Pere sciroppate alla cannella
Le pere sciroppate possono essere consumate semplicemente al naturale; l’aggiunta della cannella conferisce loro un aroma tutto particolare che potrà essere esaltato con l’aggiunta di un po’ di ottimo Rhum.
- 1 kg di pere varietà Williams
- 400 g di zucchero
- il succo di un limone
- qualche stecca di cannella
- sale
- Spremere il limone e tenere da parte il succo. Lavare le pere, sbucciarle e tagliarle a spicchi.
- Scottarle per pochi secondi in acqua bollente leggermente salata e acidulata con il succo del limone.
- Sgocciolare bene gli spicchi di pera e farli raffreddare tenendoli su un colino. Disporli nei vasi.
- Preparare lo sciroppo: versare lo zucchero in una casseruola, aggiungere una stecca di cannella, un litro di acqua e portare ad ebollizione mescolando per far sciogliere lo zucchero. Lasciare cuocere lo sciroppo fino a fargli raggiungere la giusta densità.
- Versare lo sciroppo nei vasi fino a coprire completamente le pere; aggiungere all’interno una stecca di cannella.
- Chiudere i vasi ermeticamente e sterilizzarli per mezz’ora.
Questa ricetta è tratta dal libro “Cucina dell’estate e conserve” edito da Mondadori.
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