Pere sciroppate alla cannella

Preparare in casa le pere sciroppate alla cannella è un procedimento davvero semplice e permette di avere sempre pronto in casa un ingrediente prezioso per arricchire del gelato, preparare semplici dolci al cucchiaio oppure delle ottime torte o crostate. 

Pere sciroppate alla cannella

pere sciroppate
pere sciroppate

Le pere sciroppate possono essere consumate semplicemente al naturale; l’aggiunta della cannella conferisce loro un aroma tutto particolare che potrà essere esaltato con l’aggiunta di un po’ di ottimo Rhum.

Pere sciroppate
Recipe Type: Frutta

Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2 vasi da 1 l
Le pere sciroppate sono ottime per accompagnare il gelato.
Ingredients
  • 1 kg di pere varietà Williams
  • 400 g di zucchero
  • il succo di un limone
  • qualche stecca di cannella
  • sale
Instructions
  1. Spremere il limone e tenere da parte il succo. Lavare le pere, sbucciarle e tagliarle a spicchi.
  2. Scottarle per pochi secondi in acqua bollente leggermente salata e acidulata con il succo del limone.
  3. Sgocciolare bene gli spicchi di pera e farli raffreddare tenendoli su un colino. Disporli nei vasi.
  4. Preparare lo sciroppo: versare lo zucchero in una casseruola, aggiungere una stecca di cannella, un litro di acqua e portare ad ebollizione mescolando per far sciogliere lo zucchero. Lasciare cuocere lo sciroppo fino a fargli raggiungere la giusta densità.
  5. Versare lo sciroppo nei vasi fino a coprire completamente le pere; aggiungere all’interno una stecca di cannella.
  6. Chiudere i vasi ermeticamente e sterilizzarli per mezz’ora.
Notes
Le pere sciroppate sono un’ottima idea regalo; se volete renderle più particolari potete realizzarle in versione multicolor aggiungendo allo sciroppo di zucchero 1 dl di sciroppo di lamponi (per ottenere il rosa) di acero (per il giallo ocra) oppure la stessa dose di caramello già pronto (per il color ambra).

Questa ricetta è tratta dal libro “Cucina dell’estate e conserve” edito da Mondadori.

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