Pennette al salmone scappato
- 350 g di pennette piccole
- 100 g di wurstel piccoli (1 pacchetto)
- 1 scalogno
- 2/3 cucchiai di polpa di pomodoro
- 200 ml di panna fresca da cucina ( in mancanza va bene anche a lunga conservazione)
- vino bianco q.b.
- sale, pepe, burro
- prezzemolo tritato
- Mettere al fuoco l’acqua per la pasta.
- Tritare lo scalogno e farlo appassire in una padella (abbastanza capiente perché dovrà contenere anche la pasta) con una bella noce di burro.
- Tritare finemente i wurstel, versarli nella padella, farli rosolare per qualche minuto quindi spruzzare con del vino bianco.
- Farlo sfumare quindi aggiungere la polpa di pomodoro; salare e pepare.
- Aggiungere la panna e amalgamarla bene.
- Nel frattempo lessare la pasta; scolarla bene al dente e versarla nel sugo preparato amalgamando il tutto aiutandosi eventualmente con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
- Spolverare con prezzemolo tritato e servire subito.
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Bravissimaaaaaaaaaaaaaaaa mi hai fatto venire l’acquolina in bocca con queste ricettine piene di passione :)per ora ho letto i piatti veloci e sei davvero una fonte di risorse..sperimentero’ sperimentero’,per adesso sei tra i miei favoriti ,un abbraccio e un bacione ,brava !!!!!Manu
grazie!!!!!!!!!!!!! il tempo purtroppo è tiranno quindi le mie ricette preferite di solito sono quelle …”mentre l’acqua bolle … ” .. anche se ovviamente non disdegno anche quelle più elaborate …
un bacione e a presto Luisa