Penne con mortadella
Per preparare le penne con mortadella non servono ingredienti particolari, e comunque sono ingredienti che potete tranquillamente tenere in frigo proprio pensando ad un imprevisto; uno spicchio di mortadella (ne vendono di ottime sottovuoto che si conservano a lungo), una confezione di pomodori pelati, panna a lunga conservazione e uno scalogno. Oltre naturalmente alla pasta; io consiglio le penne, ma ovviamente potete scegliere il formato che preferite.
- 320 g di penne (lisce o rigate) o altra pasta corta
- 150 g di mortadella in unico pezzo
- 200 g di pomodori pelati oppure un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 250 ml di panna liquida
- uno scalogno
- prezzemolo tritato
- sale
- olio d’oliva extravergine
- Pulire e tritare lo scalogno. Tagliare a quadrotti la mortadella e tritaterla grossolanamente con il coltello oppure utilizzando un piccolo robot da cucina.
- In una larga padella che possa poi contenere anche la pasta mettere un poco di olio e far appassire lo scalogno; unire anche la mortadella tritata e mescolare bene per qualche minuto.
- Tritare i pomodori pelati e aggiungerli alla mortadella mescolando bene; regolare di sale e cuocere ancora per cinque minuti.
- Aggiungere la panna e mescolare bene per amalgamare il tutto.
- Lessare la pasta e scolaterla lasciandola al dente; passarla nel tegame del sugo e a fuoco vivace mescolare il tutto per fare amalgamare i sapori.
- Le penne con mortadella sono pronte; toglierle dal fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato e servirle caldissime.
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Mamma mia che bontà, aspetta che trovi l’occasione giusta e la faccio, grazie mille della ricetta, buona giornata!!
l’occasione giusta? … uno spuntino di mezzanotte … 😀
buona giornata anche a te …
Consiglio di prendere 300 grammi di mortadella di cui 250 frullati con olio e un po di latte.
Soffritto aglio..e poi buttare la crema e i restanti 50 grammi dadinati..
Trucco visivo:un mestolo di salsa di pomodoro
Ottima variante, la proverò sicuramente grazie!!! Potrebbe essere una bella alternativa per condire anche dei bei ravioli … Che ne dici?