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Penne con mortadella

Le penne con mortadella costituiscono un primo piatto veloce da tenere presente in settimana, quando il tempo per cucinare è veramente poco, ma anche in caso di ospiti improvvisi, magari per concludere una serata tra amici davanti ad un piatto di pasta e tanta allegria.

Penne con mortadella

penne con mortadella
penne con mortadella

Per preparare le penne con mortadella non servono ingredienti particolari, e comunque sono ingredienti che potete tranquillamente tenere in frigo proprio pensando ad un imprevisto; uno spicchio di mortadella (ne vendono di ottime sottovuoto che si conservano a lungo), una confezione di pomodori pelati, panna a lunga conservazione e uno scalogno. Oltre naturalmente alla pasta; io consiglio le penne, ma ovviamente potete scegliere il formato che preferite.

Penne con mortadella
Recipe Type: Primi piatti di terra
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4 persone
Le penne con mortadella sono un primo piatto veloce per la cucina di tutti i giorniò.
Ingredients
  • 320 g di penne (lisce o rigate) o altra pasta corta
  • 150 g di mortadella in unico pezzo
  • 200 g di pomodori pelati oppure un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 250 ml di panna liquida
  • uno scalogno
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • olio d’oliva extravergine
Instructions
  1. Pulire e tritare lo scalogno. Tagliare a quadrotti la mortadella e tritaterla grossolanamente con il coltello oppure utilizzando un piccolo robot da cucina.
  2. In una larga padella che possa poi contenere anche la pasta mettere un poco di olio e far appassire lo scalogno; unire anche la mortadella tritata e mescolare bene per qualche minuto.
  3. Tritare i pomodori pelati e aggiungerli alla mortadella mescolando bene; regolare di sale e cuocere ancora per cinque minuti.
  4. Aggiungere la panna e mescolare bene per amalgamare il tutto.
  5. Lessare la pasta e scolaterla lasciandola al dente; passarla nel tegame del sugo e a fuoco vivace mescolare il tutto per fare amalgamare i sapori.
  6. Le penne con mortadella sono pronte; toglierle dal fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato e servirle caldissime.
Notes
In mancanza di panna potete utilizzare anche un panetto piccolo di Philadelfia.

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4 Risposte a “Penne con mortadella”

  1. Mamma mia che bontà, aspetta che trovi l’occasione giusta e la faccio, grazie mille della ricetta, buona giornata!!

  2. Consiglio di prendere 300 grammi di mortadella di cui 250 frullati con olio e un po di latte.
    Soffritto aglio..e poi buttare la crema e i restanti 50 grammi dadinati..
    Trucco visivo:un mestolo di salsa di pomodoro

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