Penne allo stracchino
Ho trovato la ricetta di queste semplicissime ma ottime penne allo stracchino in uno di quei libriccini che periodicamente i supermercati mettono a disposizione per i propri lettori; il libriccino si intitola “Cucinare in fretta e furia e far bella figura” ed è davvero ricco di idee interessanti, tutte da provare.
- 350 g di penne piccole
- 100 g di stracchino
- 1 bicchiere di panna fresca
- prezzemolo
- Parmigiano Reggiano
- 1 bicchierino di vodka (facoltativo)
- sale, pepe
- Mentre la pasta è in cottura preparare il condimento.
- In una larga padella che possa contenere anche le penne, sciogliere lo stracchino tagliato a pezzetti insieme alla panna fino ad ottenere una salsina cremosa; aggiungere un paio di cucchiai di Parmigiano e farlo sciogliere.
- Aggiungere la vodka e insaporire con una macinata di pepe grattugiato al momento. Scolare le penne al dente e versarle in padella per farle amalgamare al condimento. Mantecare velocemente e completare con abbondante prezzemolo tritato.
- Servire le penne allo stracchino caldissime.
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