— e la testa ha già esaurito tutte le idee per piatti veloci durante la settimana, anche perchè il dover mettere in tavola due volte al giorno richiede una discreta dose di fantasia …
… cosa inventarsi allora per pranzo? Esco dall’ufficio e mi soffermo davanti al negozio del fruttivendolo lungo la strada … i miei occhi vengono ipnotizzati da una cassetta di bellissimi limoni provenienti direttamente dalla costiera campana … perchè no? Qualche bel limone profumatissimo e un bel ciuffo di prezzemolo, la spesa di oggi; torno a casa, il brodo sul fuoco e dopo nemmeno mezz’ora le penne al limone sono pronte, profumatissime in tavola …
Penne al limone
INGREDIENTI per 3/4 porzioni
- gr 350 di penne piccole rigate
- 1 grosso limone non trattato
- brodo vegetale (io lo preparo con il dado vegetale fatto in casa,
qui trovate la ricetta - uno scalogno
- burro q.b.
- un paio di cucchiai di parmigiano
- prezzemolo tritato
- olio e sale
PROCEDIMENTO
Preparate il brodo utilizzando il dado vegetale oppure, se lo avete già pronto, scaldatelo fino a portarlo ad ebollizione e tenerlo sempre in caldo tenendo la fiamma al minimo. In un tegame mettere una bella noce di burro, un pò di olio e fare appassire uno scalogno tritato. Mettere le penne nel tegame e portarle a cottura come se fosse un risotto aggiungendo a mano a mano il brodo e mescolando spesso. Regolare di sale. A cottura ultimata spengere il fuoco e aggiungere la buccia del limone tritata, una bella noce di burro, un paio di cucchiai di Parmigiano e il prezzemolo tritato. Far riposare un attimo per permettere ai sapori di amalgamarsi tra di loro e portare in tavola.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
La ricetta sopra indicata… domani proverò a realizzarla…Grazie…!!!
Mi fa piacere! Attendo il risultato allora …
Lu
Salve sono molto interessata della ricetta Penne al limone vorrei sapere se la pasta viene cotta con il brodo vegetale grazie per una tua risposta !!!!!!
sì certo, la porti a cottura aggiungendolo a mano a mano come se fosse un risotto!
Un caro saluto
Lu
ricetta stupende. mai sentito penne al limone,ma mi piace l’idea, di piu mi piace tanto fare dodo vegetale a casa. noi sempre usiamo elementi naturale e fatta freschi a casa. ricetta meravigliosa e scaricata
Grazie Fiorino! A casa mia è una ricetta che piace molto; di solito la preparo il lunedì, perché è semplice ma gustosa e permette di depurarsi un po’ dagli stravizi del fine settimana. A proposito di elementi naturali e fatti in casa: stamattina ho postato la ricetta per fare il burro in casa. Se non lo hai mai preparato fallo perchè ne vale davvero la pena, è buonissimo!
Un caro saluto a te e famiglia
Lu