Patate sabbiose

La ricetta delle patate sabbiose è oramai diventata un tormentone del web, la trovate praticamente in ogni sito o blog che parli di cucina; il motivo? Semplice: le patate sabbiose sono prima di tutto buonissime e poi sono estremamente semplici da realizzare. Ogni volta che le preparo ho sempre il timore di avere abbondato nelle dosi, ma vi assicuro che non ne rimane neppure un pezzetto piccolo piccolo, vanno a ruba anche i briciolini che rimangono nel piatto e che, detto tra noi, sono i più saporiti …

patate sabbiose

Patate sabbiose

Patate sabbiose
Recipe Type: Contorni
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Le patate sabbiose sono un ottimo contorno molto gradito anche ai più piccoli.
Ingredients
  • patate a pasta gialla
  • pane grattugiato (ottimo se avrete la pazienza di prepararlo da voi con il pane raffermo)
  • Parmigiano grattugiato
  • salvia
  • rosmarino
  • aglio
  • olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe
Instructions
  1. Prendere delle belle patate, sbucciarle, tagliarle a tocchetti e sbollentarle per qualche minuto in acqua bollente salata.
  2. Scolarle, metterle in una terrina e condirle con pane grattugiato, parmigiano, salvia, rosmarino, due spicchi d’aglio interi, sale e pepe.
  3. Metterle in forno già preriscaldato a 200°, irrorate con un filo di olio d’oliva, per circa 45 minuti rigirandole spesso.
  4. Le patate sabbiose sono pronte; servirle caldissime.

 

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