Ierisera avevo preparato, come quasi tutte le domeniche, le pizze e avevo in frigo tanti piccoli avanzini: pomodoro pelato, zucchine a fettine, mozzarella, basilico fresco, panna fresca …. tanto per rimanere in tema di “svuotafrigo” ho pensato di ripulire anche la dispensa e ho usato gli avanzini di vari tipi di pasta. Ne è venuta fuori una ricettina molto semplice e veloce ma soprattutto bella colorata, molto primaverile ….
Primo piatto svuotafrigo
INGREDIENTI
- gr 350 di pasta corta di vari formati (tortiglioni, sedani, fusilli …)
- 3 zucchine chiare di quelle con il fiore
- 3 carotine piccole
- qualche cucchiaiata di pomodoro pelato e tritato
- panna fresca (circa ml 150)
- una manciata di mozzarella tagliata a piccoli pezzi
- una manciata di foglie di basilico
- olio – burro
- sale
- un pezzetto di dado vegetale
- uno spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
Tagliare le zucchine e le carote a julienne. Mettete a bollire l’acqua per la pasta. In una larga padella che possa contenere anche la pasta mettere olio e burro e farvi rosolare uno spicchio d’aglio schiacciato. Appena ha preso colore togliete l’aglio e versatevi le verdure; aggiungere il pezzetto di dado fatto preventivamente sciogliere in poca acqua calda e il pomodoro; regolare di sale. Nel frattempo cuocere la pasta. Quando le verdure saranno appassite aggiungere la panna e mescolare bene il tutto; se le verdure asciugassero troppo aggiungere qualche cucchiaiata di acqua calda. Versare la pasta cotta bene al dente nella padella, aggiungere la mozzarella, mantecarla per farla sciogliere e aggiungere le foglie di basilico spezzettate CON LE MANI (per mantenerne il profumo). Servire caldissima.
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La pasta svuota frigo :geniale,rapida,utile e …….buona!
ahahaaahahahahhah … ogni tanto bisogna unire l’utile al dilettevole anche in cucina 😉