Muffins cuor di mela
INGREDIENTI per circa 14 muffins cuor di mela
- 250 g di farina autolievitante per dolci
- 250 g di zucchero
- 250 g di burro
- 4 uova
- 1 bacca di vaniglia
- 1 mela Golden
- succo di limone
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180°.
Sbucciare la mela, tagliarla a cubetti e spruzzarla con il succo di limone affinché non annerisca.
Far ammorbidire il burro tenendolo a temperatura ambiente; una volta ammorbidito tagliarlo a pezzetti e metterlo in una terrina.
Unire lo zucchero al burro e lavorarli energicamente con una spatola per ottenere una crema morbida; a quel punto aggiungere le uova, uno alla volta, i semini della bacca di vaniglia e il pizzico di sale.
Unire la farina setacciata e amalgamare bene il composto.
A questo punto aggiungere i pezzetti di mela scolati dal succo di limone e mescolare ancora.
Procurarsi dei pirottini di carta per muffins di media grandezza e versare il composto riempiendoli per 3/4.
Metterli in forno già caldo e lasciarli cuocere per circa 20/25 minuti.
Ti sono piaciuti i miei muffins? Allora non dimenticare di provare anche quelli con le gocce di cioccolato
oppure quelli realizzati con il cioccolato fondente o al latte, una ricetta ottima per riciclare gli eventuali avanzi delle uova di Pasqua …
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