Muffins con i mirtilli
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 60 g di burro
- 1 uovo
- 80 ml di latte
- 80 g di yogurt
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato
- un pizzico di bicarbonato
- scorza di limone grattugiata
- un pizzico di sale
- 200 g di mirtilli
- Lavare e asciugare delicatamente i mirtilli; metterli in una tazza e mescolarli con un cucchiaio di farina.
- Sciogliere il burro a bagnomaria.
- In una terrina mescolare la rimanente farina insieme allo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e la scorza di limone.
- In un’altra terrina mescolare il burro fuso ormai freddo, il latte, lo yogurt e l’uovo leggermente sbattuto.
- Riunire i due composti insieme e mescolare con un cucchiaio di legno giusto il tempo che serve per amalgamarli.
- Unire i mirtilli e mescolare ancora.
- Riempire i pirottini di carta per 3/4 e inserirli nella teglia per muffins affinché non si sformino in cottura.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20/25 minuti.
- Servire i muffins con i mirtilli freddi, cosparsi di zucchero a velo fatto scendere da un setaccino.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
… e mi raccomando … passa sempre a dare un’occhiata alla mia pagina: trucchi e astuzie in cucina … potresti trovare il piccolo consiglio che non conoscevi e se ne conosci uno che io non so … scrivimi e sarò lieta di aggiungerlo alla lista con il tuo nome!!!
brava cercherò di farli una buona merenda
grazie a te Antonella per la visita!