Muffins con gocce di cioccolato
INGREDIENTI
per 22 pezzi circa (calcolati usando le cartine diametro 5 cm in fondo)
- 250 g di burro
- 250 g di zucchero
- 300 g di farina
- 4 uova
- 1/2 bustina di lievito
- aroma di vaniglia
- un pizzico di sale
- 150 g di gocce di cioccolato o cioccolato a pezzi
PROCEDIMENTO
Battere a crema il burro a crema con lo zucchero, aggiungere il pizzico di sale, la farina, la vaniglia e il lievito. Amalgamare bene il tutto quindi aggiungere le uova una alla volta. Tutta l’ operazione si può fare tranquillamente usando il robot da cucina con le lame d’acciaio. Aggiungere al composto il cioccolato, amalgamare bene quindi mettere una bella cucchiaiata di composto nelle cartine. Per evitare che i muffins si sformino in cottura si possono mettere le cartine o dentro uno stampo da muffins (io ne ho uno bellissimo da 12) oppure usando le monoporzioni della Cuki, quelle da budino. Infornare a 180° per circa 20 minuti. Una volta freddi spolverizzarli con abbondante zucchero a velo.
… stamattina entrando in cucina sono stata pervasa da un piacevolissimo profumo di burro e vaniglia ….. no, non sto parlando di una nuova profumazione di Air Wick ma semplicemente del profumo che lasciavano i muffins che avevo preparato ierisera …. se tutti noi prendessimo l’abitudine di infornare qualcosa di dolce prima di andare a dormire sicuramente in nostro risveglio sarebbe decisamente più …. soft … forse di gran lunga lo sarebbe un pò meno la nostra forma fisica ma …. questo è un altro problema ….. La ricetta che segue è uno dei tanti ricordi che ci ha lasciato Alda, una carissima amica del forum di CucinaIt purtroppo scomparsa qualche anno fa …. il suo ricordo è e rimarrà vivo sempre dentro di noi non solo per le sue meravigliose ricette ma soprattutto per la grande umanità e la disponibilità che ha sempre dimostrato nei confronti di tutti ….
Ah, i Muffins a prima mattina… Buoni!
Dolcissima giornata, Ornella
Grazie sicuramente li assaggerò (la mia golosità)