La mousse al succo di limone è un dessert fresco e delicato adatto in ogni stagione; è semplice da preparare ed è l’ideale per concludere un pranzo o una cena, soprattutto se a base di pesce. Il gusto astringente del succo di limone non deve spaventare; la presenza della panna mitiga il suo sapore aspro rendendolo un dessert davvero gradevole al palato.
Per preparare questa ricetta ho utilizzato il succo di limone Limmi che ho trovato nella mia Degustabox di Gennaio: si tratta di puro succo di limone ottenuto dalla spremitura dei migliori limoni di Sicilia. Questi vengono raccolti nel periodo tra dicembre e giugno, quando la qualità dei frutti raggiunge il suo apice.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 bicchieri medi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la mousse di limone:
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3 Uova (medie)
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100 ml Succo di limone
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80 g Zucchero
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200 ml Panna fresca liquida
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5 g Gelatina in fogli
Per decorare:
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q.b. Meringhe (piccole)
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q.b. Granella di pistacchi
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1 Limone
Preparazione
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Separare gli albumi dai tuorli. Mettere da parte gli albumi e montare i tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno bianchi e spumosi.
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Versare il succo di limone in una casseruola e mettere in ammollo il foglio di gelatina. Lasciarlo ammorbidire quindi mettere la casseruola sul fuoco in un bagnomaria e sempre mescolando lasciarlo cuocere fino a quando la gelatina sarà completamente sciolta.
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Aggiungere il succo di limone sulla crema di tuorli e mescolare.
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Montare la panna montata e aggiungerla delicatamente al composto di uova. Montare gli albumi e aggiungerli con delicatezza.
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Suddividere la mousse di limone in 6 bicchieri medi e metterli in frigo per qualche ora affinché assuma la giusta consistenza. Prima di servire decorare ogni bicchiere con meringhette, granella di pistacchi e una fetta di limone.