Mix di cereali e legumi con zucchine e gamberetti

Oggi vi propongo un semplicissimo piatto freddo, perfetto anche per la pausa pranzo in ufficio o per la spiaggia: il mix di cereali e legumi con zucchine e gamberetti. Anni fa il piatto freddo per eccellenza da portare al pic nic o la domenica al mare era la classica insalata di riso, ma oggi il mercato alimentare ci propone sempre nuove alternative che rendono il nostro pranzo ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo. Per preparare la ricetta di oggi ho scelto di provare un prodotto presente nella mia Degustabox di Maggio: si tratta del Mix di cereali e legumi dell’azienda Riso Gallo. Riso integrale, lenticchie, piselli gialli e grano saraceno sono gli elementi che lo compongono: il prodotto, ricco di fibre e di proteine è ottimo per la preparazione di zuppe e insalate. E’ assolutamente senza glutine ed è indicato anche per chi predilige un’alimentazione vegana.

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 14 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Mix di cereali
  • 5 Zucchine (verdi piccole)
  • 200 g Gamberetti (surgelati)
  • 150 g Chicchi di mais giallo in scatola
  • 150 g Pomodori secchi sott'olio
  • 100 g Olive nere
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavare le zucchine e lessarle in acqua salata lasciandole bene al dente. Conservare l’acqua di cottura che servirà per lessare il mix di cerali. Tagliare a rondelle le zucchine e lasciarle raffreddare.

     

  2. Lessare i gamberetti, scolarli e farli raffreddare.

  3. Sciacquare il mix di cereali e lessarlo in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni indicate nella confezione. Di solito occorrono 14-15 minuti. Una volta pronti scolarlo, passarlo velocemente sotto ad un getto di acqua fredda per fermare la cottura e condirlo con un filo di olio.

  4. In una terrina mettere il mix di cereali, le zucchine, il mais scolato, i gamberetti, i pomodori sott’olio sgocciolati e le olive. Regolare di sale e di pepe, condire con un filo di olio buono e tenere in fresco fino al momento di servire in tavola.

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