Mascherine di Carnevale di pasta frolla

Le mascherine di Carnevale di pasta frolla sono semplici e deliziosi biscotti che durante il periodo Carnevalesco fanno bella mostra di sé nelle pasticcerie, tra i cenci e le frittelle. Ai bambini piacciono da morire: sono colorate e soprattutto, una volta pronte, vengono bagnate nel cioccolato fondente fuso. Perché non prepararle in casa? Per quanto riguarda lo stampo lo si può preparare ritagliando la sagoma nel cartoncino ma su Amazon è facilmente reperibile per pochi euro il tagliabiscotti: lo troverete collegandovi a questo link. E’ semplicissimo da utilizzare e in un attimo avrete pronte le vostre mascherine di pasta frolla da infornare. Se non avete tempo di fare la pasta frolla potete utilizzare quella già pronta in commercio oppure della comunissima pasta sfoglia. Leggi anche: Come preparare la pasta frolla: consigli e ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 gFarina
  • 150 gBurro
  • 3Tuorli
  • 120 gZucchero
  • q.b.Estratto di vaniglia
  • 1 pizzicoSale

per decorare:

  • 1tuorlo (per spennellare le mascherine)
  • 1 cucchiaioLatte (per spennellare le mascherine)
  • 100 gCioccolato fondente al 55%
  • 1 vasettoCodette colorate

Preparazione

  1. Preparare la pasta frolla: nel boccale della planetaria mettere la farina, lo zucchero, il burro ben freddo di frigo tagliato a piccoli pezzi e l’estratto di vaniglia (o altro aroma a piacere). Lavorare il tutto velocemente quel tanto che basta per “sabbiare” il burro, quindi aggiungere i tuorli d’uovo e farli amalgamare all’impasto. Lavorare per il tempo strettamente necessario ad ottenere una pasta ben amalgamata, liscia e omogenea.

  2. Formare un panetto con la pasta ottenuta e metterlo in frigo a riposare per almeno un’ora.

  3. Trascorso questo tempo stendere la pasta ad uno spessore di qualche millimetro e utilizzando il tagliabiscotti ritagliare le mascherine. Disporle sopra ad una teglia leggermente distanziate tra di loro e spennellarle con un tuorlo d’uovo sbattuto con un cucchiaio di latte.

  4. Cuocere le mascherine in forno preriscaldato a 175° per circa 20 minuti o comunque fino a quando le mascherine non cominceranno a prendere colore.

  5. Una volta pronte lasciarle raffreddare bene; appena uscite dal forno saranno ancora tenere ma raffreddandosi assumeranno consistenza.

  6. Quando saranno ben fredde sciogliere il cioccolato a bagnomaria e intingere le mascherine ai lati. A mano a mano che sono pronte disporle sopra ad una griglia o ad un foglio di carta forno per farle raffreddare, cospargere in superficie con le codette colorate e lasciarle stare fino a quando il cioccolato non si sarà perfettamente solidificato.

  7. Le mascherine di Carnevale di pasta frolla sono pronte: si conservano per molti giorni dentro le scatole di latta in luogo fresco e asciutto.

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