Lenticchie all’arancia
La ricetta di questo insolito finger food non è farina del mio sacco ma proviene da mia sorella Cristina; l’altro giorno, durante una delle nostre tante telefonate, il discorso è caduto inevitabilmente sul “cosa prepari oggi a pranzo?” e la mia risposta è stata: ” ho delle lenticchie in avanzo, mi sa che le preparo con la pasta”. Al che lei mi fa: “ma lo sai che l’altro giorno ho assaggiato una cosa davvero particolare? Ero ad un buffet e avevano servito dei bicchierini con lenticchie aromatizzate al succo d’arancia e dadini di cotechino sopra; Erano davvero buoni”. Tornata a casa non ho resistito; avevo delle belle arance di Ribera e mi sono messa subito all’opera. Non avendo il cotechino (che oltretutto a me non piace) l’ho sostituito con dadini di arancia pelata a vivo; il risultato? Decisamente positivo, tant’è che le lenticchie all’arancia verranno sicuramente incluse nel prossimo buffet di San Silvestro!
Considerazioni personali a parte, le lenticchie all’arancia sono davvero un concentrato di salute; l’arancia è ricca di vitamine A e C, fondamentale per il nostro organismo soprattutto in inverno per prevenire i malanni di stagione, mentre le lenticchie apportano al nostro organismo molto ferro.
- lenticchie già lessate
- arance
- sale, pepe
- olio d’oliva
- Preparare una vinagrette con olio d’oliva, succo d’arancia, sale e pepe.
- Condire le lenticchie con questa vinagrette e distribuirle in piccoli bicchierini di vetro.
- Decorare con dadi di arancia pelata al vivo, un filo di olio e pepe nero macinato al momento.
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Davvero una sorpresa questa ricettina! Sono piaciute a tutti…anche ai più “stucchini”!!!!
ahahahahahahah … chissà chi saranno gli “stucchini” … 😀 😀 😀 .. comunque hai ragione, è una ricetta davvero sorprendente, semplice e inusuale.