Preparare la Befana di pasta frolla sarà un gioco da ragazzi; basterà scaricare il cartamodello con le misure reali che vi allego qui sotto
e preparare una ghiaccia reale per la decorazione; la ghiaccia reale si prepara con
Ghiaccia reale
- 1 albume
- 150 g di zucchero a velo
- qualche goccia di limone
Montare l’albume con qualche goccia di limone quindi aggiungere lo zucchero a velo e lavorare il tutto con le fruste elettriche. Mettere la ghiaccia reale in una sac a poche (io ho utilizzato una praticissima siringa Tescoma) e procedere con la decorazione scelta.
La ghiaccia reale si conserva ben coperta in frigo per qualche giorno.
e adesso vediamo insieme come preparare la
Befana di pasta frolla
Preparare l’impasto dei Befanini o befanotti che trovate qui: Befanini o befanotti, stendetela ad uno spessore di circa mezzo centimetro e appoggiate i pezzi del cartamodello per delineare i contorni:
spennellarla con uovo sbattuto e decorarla con i confettini colorati:
Metterla in forno per circa venti minuti; una volta estratta dal forno terminare la decorazione utilizzando la ghiiaccia reale fatta scendere da una siringa per delineare ancora meglio le varie parti.
Tenerla a temperatura ambiente fino al momento del consumo.
Questa ricetta partecipa al contest “Mani in Pasta” indetto dal Molino F.lli Chiavazza #befanagolosa
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