Crea sito

Insalata greca con la feta

L’insalata greca con la feta è un piatto così conosciuto anche in Italia da non aver bisogno di presentazioni: è una ricetta semplice e veloce, così ricca di ingredienti da poter essere tranquillamente considerata un piatto unico. Come succede con tutti i piatti della tradizione, italiani o esteri che siano, ci sono innumerevoli versioni che differiscono leggermente l’una dall’altra: accanto agli ingredienti di base quindi è possibile trovare qualche aggiunta che arricchirà solo il piatto senza snaturarlo completamente.

insalata greca con feta pomodori cetrioli

Insalata greca con la feta, piatto unico leggero e gustoso

insalata greca con feta salsa tzatziki develey

Gli ingredienti base di questa deliziosa insalata sono molto semplici da reperire: feta, pomodori rossi, cipolla, cetrioli e olive nere, possibilmente della varietà Kalamata. Peperoni verdi, capperi e lattuga sono ingredienti che possono essere aggiunti di volta in volta, tutti o in parte. Una spolverata di origano completerà il piatto. Per renderla ancora più gustosa è possibile preparare la tradizionale salsa tzatziki, un condimento preparato con yogurt greco, cetrioli, aglio, olio d’oliva, sale e pepe. Potete prepararla facilmente in casa o acquistarla già pronta: nella Degustabox di questo mese ho trovato la dressing Tzatziki della ditta Develey e l’ho trovata davvero ottima, con un piacevole e fresco sapore di menta, aglio e cetriolo.

 

Sai che con i cetrioli è possibile preparare una crema freschissima? Prova la crema di cetrioli fredda.

 Come preparare l’insalata greca con la feta

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su FacebookTwitter Instagram Telegram; puoi anche iscriverti alla mia Newsletter oppure scaricare gratuitamente la mia App.

Insalata greca con la feta
Recipe Type: Secondi piatti di terra
Cuisine: Greca
Author: Uovazuccheroefarina
L’insalata greca con la feta è un secondo piatto leggero e gustoso.
Ingredients
  • 200 g di feta
  • un peperone verde
  • 4 pomodori rossi
  • un cetriolo
  • una cipolla rossa
  • una manciata di olive kalamata
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
Instructions
  1. Lavare il peperone, togliere il picciolo e i semi; tagliarlo a rondelle.
  2. Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi.
  3. Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a fettine.
  4. Radunare tutti gli ingredienti in una insalatiera, aggiungere la feta grossolanamente sbriciolata e le olive.
  5. Condirla con sale, pepe, olio d’oliva e origano e servirla in tavola.
Notes
A piacere è possibile accompagnarla con la tradizionale salsa tzatziki.

Torna alla Home oppure continua a curiosare nella pagina Sughi salse e condimenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.