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Insalata di pasta Piena Estate di Suor Germana

L’insalata di pasta Piena Estate è una ricetta proveniente da uno dei tanti libri dedicati alla cucina di Suor Germana; si tratta di un primo piatto freddo, molto colorato e ricco di sapori tutti diversi ma in perfetta armonia tra di loro. E’ un piatto perfetto per allietare la vostra tavola estiva; si prepara al mattino presto e all’ora di pranzo sarà pronto per essere servito, sia a casa che in spiaggia.

insalata di pasta Piena Estate di Suor Germana
insalata di pasta Piena Estate di Suor Germana

Le insalate di pasta sono un vero e proprio pass partout, soprattutto in estate: date un’occhiata anche a queste proposte:

Come preparare l’insalata di pasta Piena Estate di Suor Germana

Insalata di pasta Piena Estate di Suor Germana
Recipe Type: Insalata di pasta
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Total time:
Serves: 4 persone
L’insalata di pasta Piena Estate è un ottimo piatto unico per l’estate.
Ingredients
  • 350 g di pasta corta formato a piacere
  • 4 pomodori rossi San Marzano maturi
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 2 peperoni gialli
  • 4 uova
  • 10 olive verdi snocciolate
  • 2 spicchi d’aglio
  • qualche foglia di basilico e menta
  • erba cipollina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
Instructions
  1. Lessare le uova e sbucciarle.
  2. Pelare i pomodori dopo averli fatti scottare per qualche minuto in acqua bollente. Togliere i semi. Frullarli insieme a qualche foglia di basilico e di menta e versare la polpa ottenuta in una ciotola; aggiungere i due spicchi di aglio pestati e insaporire con sale, pepe e un filo di olio.
  3. Lasciare riposare il sughetto e nel frattempo pulire i peperoni togliendo anche i semi e i filamenti interni; tagliarli a cubetti.
  4. Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzarlo.
  5. Lessare la pasta e scolarla bene al dente; passarla velocemente sotto un getto di acqua fredda e versarla quindi in una capiente insalatiera.
  6. Aggiungere alla pasta il sughetto (togliere prima gli spicchi di aglio), i peperoni tagliati a cubetti, il tonno sminuzzato, le olive snocciolate e le uova tagliate a spicchi. Aggiungere anche qualche foglia di basilico stracciata con le mani, qualche filo di erba cipollina e regolare di sale e di pepe. Aggiungere all’occorrenza anche un filo di olio.
  7. Lasciarla riposare in fresco per qualche ora quindi servirla in tavola.
Notes
Invece dei San Marzano è possibile utilizzare anche i datterini; in questo caso frullarli direttamente senza pelarli.

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