Le insalate di pasta sono un vero e proprio pass partout, soprattutto in estate: date un’occhiata anche a queste proposte:
Come preparare l’insalata di pasta Piena Estate di Suor Germana
- 350 g di pasta corta formato a piacere
- 4 pomodori rossi San Marzano maturi
- 200 g di tonno sott’olio
- 2 peperoni gialli
- 4 uova
- 10 olive verdi snocciolate
- 2 spicchi d’aglio
- qualche foglia di basilico e menta
- erba cipollina
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
- Lessare le uova e sbucciarle.
- Pelare i pomodori dopo averli fatti scottare per qualche minuto in acqua bollente. Togliere i semi. Frullarli insieme a qualche foglia di basilico e di menta e versare la polpa ottenuta in una ciotola; aggiungere i due spicchi di aglio pestati e insaporire con sale, pepe e un filo di olio.
- Lasciare riposare il sughetto e nel frattempo pulire i peperoni togliendo anche i semi e i filamenti interni; tagliarli a cubetti.
- Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzarlo.
- Lessare la pasta e scolarla bene al dente; passarla velocemente sotto un getto di acqua fredda e versarla quindi in una capiente insalatiera.
- Aggiungere alla pasta il sughetto (togliere prima gli spicchi di aglio), i peperoni tagliati a cubetti, il tonno sminuzzato, le olive snocciolate e le uova tagliate a spicchi. Aggiungere anche qualche foglia di basilico stracciata con le mani, qualche filo di erba cipollina e regolare di sale e di pepe. Aggiungere all’occorrenza anche un filo di olio.
- Lasciarla riposare in fresco per qualche ora quindi servirla in tavola.
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