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Insalata con anguria feta e cetrioli

L’insalata con anguria, feta e cetrioli è un piatto fresco e colorato, perfetto per questi giorni di caldo asfissiante. Io l’ho scoperta recentemente approfittando del fatto che avevo acquistato una fetta di anguria non proprio dolcissima; quest’anno purtroppo le basse temperature di maggio e giugno non hanno permesso alle angurie di maturare a dovere e quindi è facile trovare dei frutti non perfettamente maturi o comunque saporiti come dovrebbero essere di solito. Un’anguria non dolce è davvero il massimo quindi trovare il modo di utilizzarla in altro modo è sicuramente una buona cosa da tenere presente.

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insalata anguria feta cetrioli olive greche
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 fetta Cocomero (anguria)
  • 100 g Rucola
  • 300 g Feta
  • 200 g Olive nere Greche
  • 1 Cetriolo
  • 10 Pomodorini
  • 1 mazzetto Menta
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero (da macinare)

Preparazione

  1. Togliere la buccia e i semini all’anguria; tagliarla a cubetti. Lavare il cetriolo, togliere le estremità e sbucciarlo lasciando delle piccole strisce verdi intorno (per un puro effetto decorativo). Lavare e tagliare i pomodorini a metà. Lavare la rucola e asciugarla.

  2. Tagliare la feta a cubetti. In una capace insalatiera mettere la rucola stracciata con le mani, i cetrioli a fette, i pomodorini, la feta, le olive greche e l’anguria. Aggiungere la menta stracciata con le mani; condire con sale, pepe e olio d’oliva e servire in tavola.

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