La pasta fredda si presta benissimo ad essere preparata in innumerevoli varianti per poter così portare in tavola un piatto sempre diverso; basta qualche pomodoro rosso, un mazzetto di basilico, aglio, sale, pepe e ottimo olio d’oliva per portare in tavola un piatto ricco di colore ma soprattutto di gusto. Ottima anche la crudaiola, una ricetta molto versatile che ognuno può personalizzare a proprio gusto ma soprattutto secondo gli ingredienti che ha a disposizione e che, come dice la ricetta, devono essere rigorosamente a crudo; anche qui basterà un generoso filo d’olio per completare il tutto. Non mancano ovviamente le versioni più elaborate o più sofisticate; basti pensare agli abbinamenti salmone affumicato, scamorza e zucchine per esempio, oppure le insalate di mare preparate con pasta o con riso. Non mancano neppure le più curiose, come quelle che prevedono l’utilizzo di frutta fresca, di solito ananas o melone. Qualunque sia la vostra ricetta di pasta fredda preferita, sia ripresa da un ricettario, da un programma televisivo o semplicemente inventata sul momento, l’imperativo deve comunque essere lo stesso: Colore, colore, colore!!! Perchè è vero che si mangia con la bocca ma mai come in questo periodo anche gli occhi vogliono la loro parte … e un piatto bello da vedere … qualcosa di buono deve averlo per forza no?
Buona estate a tutti quanti cari lettori!!!!!!!!
Il ricettario Pasta fredda d’estate, come tutti gli altri ricettari, è scaricabile gratuitamente qui: SCARICA IL RICETTARIO.
Anche questo, come quello dedicato alla carne d’estate e molti altri, fa parte dell’archivio storico dei condomini del glorioso forum di CucinaIt, il primo forum di cucina al quale ho partecipato e al quale rimarrò sempre molto legata affettivamente.
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