Gnocchi di zucca con crema di cipolla e speck
Gli gnocchi che ho utilizzato per questa ricetta sono prodotti dalla ditta Master Gnocchi e vi posso assicurare che sono davvero eccellenti; sono prodotti artigianalmente, con prodotti freschi e non liofilizzati. La loro produzione spazia dai classici gnocchi di patate fino ai formati più particolari, come ad esempio gli gnocchi ripieni. Oltre a questa ricetta vi invito a dare un’occhiata anche a quella che ho preparato tempo fa, gli gnocchi con ragù d’anatra, preparati utilizzando un altro dei loro prodotti.
- una confezione di gnocchi di zucca da 400 g Master Gnocchi
- 1 cipolla dorata
- 30 g di burro
- 50 g di speck
- vino bianco
- mezzo bicchiere di latte
- Parmigiano Reggiano
- timo fresco
- sale, pepe
- olio extravergine
- Pelate la cipolla e tritarla finemente.
- Far sciogliere il burro in una larga padella, aggiungere la cipolla e farla stufare dolcemente aggiungendo una spruzzata di vino bianco. Dopo una decina di minuti aggiungere il latte caldo e mescolare alzando leggermente la fiamma per farlo restringere.
- Nella stessa padella mettere da una parte la crema di cipolla e aggiungere lo speck tagliato a striscioline. Alzare la fiamma, mescolare fino a rendere trasparente il grasso dello speck quindi spegnere il fuoco.
- Nel frattempo cuocere gli gnocchi e a mano a mano che vengono a galla trasferirli nella padella insieme al condimento. Accendere il fuoco, mescolare bene, aggiungere un paio di cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato, una spolverata di pepe, foglioline di timo fresco.
- Mescolare bene e servire in tavola caldissimi.
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