Gnocchi di polenta al gorgonzola
Di solito preparo la polenta nella maniera tradizionale, dentro il paiolo di rame, ma questa volta ho utilizzato la polenta istantanea del Molino Chiavazza, uno dei prodotti contenuti all’interno del pacco che ho ricevuto a seguito della partecipazione ad uno dei contest che di tanto in tanto la ditta organizza nel suo blog.
- Per preparare gli gnocchi di polenta:
- 500 g di polenta istantanea (io ho usato quella del Molino Chiavazza)
- 2 litri di acqua
- 150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 tuorli d’uovo
- noce moscata
- un pizzico di sale
- Per il condimento:
- 250 g di gorgonzola (io preferisco quello più saporito)
- 100 g di squacquerone o altro formaggio morbido
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- pepe
- Preparare la polenta seguendo le istruzioni riportate nella confezione; in linea di massima basterà portare ad ebollizione 2 litri di acqua salata, versare la farina a pioggia mescolando bene per evitare la formazione di grumi e lasciarla cuocere per 5 minuti. La polenta sarà pronta quando comincerà a staccarsi dalla pentola.
- Una volta pronta trasferirla in una terrina e aggiungere il burro tagliato a pezzetti, i tuorli d’uovo e il Parmigiano; mescolare bene il tutto e trasferirla in uno stampo da plum cake per farla raffreddare.
- Accendere il forno e portarlo a 200°; Imburrare delle teglie monoporzioni o una teglia unica.
- Tagliare la polenta a quadri alti circa un cm e posizionarli nel contenitore da forno scelto, uno accanto all’altro leggermente sovrapposti alternandoli a fettine di gorgonzola; completare in superficie con lo squacquerone, altri dadini di gorgonzola e cospargendoli con Parmigiano grattugiato e una macinatina di pepe.
- Metterli in forno già caldo per circa 20 minuti e servirli in tavola caldissimi.
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ottime ricette, grazie!
grazie mille Antonella! :*