Gelato alla banana
- 180 g di banane molto mature
- 1/2 busta di preparato per budino alla vaniglia
- 250 ml di panna fresca
- 150 g di zucchero.
- Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle.
- Scaldare la panna e farvi sciogliere la busta di preparato di budino; farlo freddare e con il mixer ad immersione frullare bene il tutto, panna, banane e zucchero.
- Mettere il composto in frigo per almeno 2 ore, versare il composto in gelatiera e avviare la macchina per una mezz’oretta.
Questa invece è la versione di Federica:
Gelato alla banana
300 gr di banane molto mature
succo di mezzo limone
150 g di zucchero
250 g di panna fresca (oppure 100 gr latte e 150 gr panna)
Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle.
Utilizzando il mixer ad immersione frullare le banane insieme al succo del limone e allo zucchero.
Mettere il frullato in frigo e dopo due ore versarlo nella gelatiera; aggiungere la panna (senza montarla) e avviare la macchina per il tempo necessario.
Nota personale: io ho usato il Gelataio 800 Simac e l’ho fatto viaggiare per circa una mezz’ora; ho usato solo panna fresca e alla fine ho servito il gelato con una manciata di cioccolato fondente.
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eccomi!!!!!!!!!!!!! grazieeeeeeee!!!al prossimo gelato allora!!^__^ inserisco il tuo link nel mio!un abbraccio!!!!!!!!!!!
I gelati della Fede sono una garanzia, io l’ho conosciuta proprio cercando la ricetta di un gelato! Complimenti ti è venuto benissimo, non è facile fargli la foto… un abbraccio
grazie … stasera ho intenzione di provare quello al marshmallows ….