Per preparare il pesto last minute non ho una ricetta precisa; di solito mi baso su quello che ho in frigo o in dispensa, quindi se ad esempio non ho le mandorle le sostituisco tranquillamente con i pinoli. In questo periodo mia figlia non può mangiare l’aglio quindi lo ometto ma a cose normali uno spicchio lo aggiungo volentieri. Ripeto, non esiste una ricetta precisa del pesto last minute, e in fondo è bello anche così, ogni volta il risultato sarà sempre diverso e all’insegna della fantasia in cucina!
Come preparare la pasta con il pesto last minute
- 360 g di pasta corta tipo fusilli
- 250 g di pomodorini datterini
- una scatoletta media di tonno sott’olio
- 30 g di mandorle spellate o di pinoli
- un mazzetto di basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
- facoltativo: un pezzetto di peperoncino e uno spicchio d’aglio
- Mentre cuoce la pasta mettere nel frullatore i pomodorini lavati e tagliati a metà, il tonno sgocciolato, le mandorle, eventualemente lo spicchio d’aglio e il pezzetto di peperoncino e le foglie di basilico lavate e asciugate.
- Tritare il tutto e allungare con l’olio di oliva fino ad ottenere una salsa che servirà a condire la pasta. Regolare di sale e di pepe.
- Una volta pronta la pasta scolarla al dente e condirla con il pesto preparato. La pasta preparata in questo modo è ottima anche fredda.
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