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Frittelle di riso

Il nome frittelle di riso della Rosi nasce dal fatto  che la ricetta mi è stata fornita dalla Rosi. Ora voi giustamente vi chiederete: ma chi è questa Rosi?

frittelle di riso

Allora, dovete sapere che a Poggibonsi (SI) molti anni fa, ma probabilmente esiste ancora, nel centro storico di questa bella cittadina esisteva una drogheria, detta appunto la bottega della Rosi; era  un negozietto d’altri tempi, ricco di profumi di spezie, di zucchero e di cose buone. Quello che però rendeva speciale questo negozietto era il fatto che quando volevi realizzare un dolce, bastava andare dalla Rosi e questa ti forniva tutti gli ingredienti necessari già pesati per realizzarlo; una sorta di  Cameo torte pronte casalingo. A quel punto te ne uscivi dal negozio con tutti i tuoi sacchettini pieni di zucchero, farina, aromi vari e zompettando tutta felice verso casa ti sentivi veramente una piccola NonnaPapera …

E dopo questa piccola digressione eccovi la ricetta delle mie frittelle di riso della Rosi delle quali troverete la ricetta, insieme a moltissime altre, nel librino delle ricette dolci di Carnevale che potrete scaricare gratuitamente qui

E adesso eccovi la ricetta delle Frittelle di riso della Rosi

Frittelle di riso
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Ingredients
  • 300 g di riso per minestre
  • 1/2 litro di latte
  • 1/2 litro d’acqua
  • 3 uova
  • 30 g di zucchero semolato (oltre a quello necessario per rotolarvi le frittelle)
  • 70 g di zucchero a velo
  • 30 g di burro
  • una fialetta di aroma al limone
  • una fialetta di aroma all’arancia
  • una fialetta di aroma al rum
  • una scorza d’arancia
  • una bustina di vanillina
  • farina q.b.
  • abbondante olio per friggere.
Instructions
  1. Mettere al fuoco 1/2 litro di latte e 1/2 litro di acqua e farvi cuocere gr 300 di riso (quello per dolci).
  2. Unire un pizzico di sale, gr 30 di zucchero semolato, una scorza d’arancia e una bustina di vanillina.
  3. Lasciare cuocere il riso fino a farlo diventare una palla soda. Toglierlo dal fuoco e aggiungere gr 30 di burro.
  4. Far freddare il riso e unire gr 70 di zucchero a velo, una fialetta di aroma limone, una di aroma arancia e una di rum; unire, uno alla volta, 3 rossi d’uovo.
  5. Montare a neve ferma i tre albumi, unirli al riso e aggiungere un cucchiaio di farina. Friggere le frittelle in olio ben caldo avendo cura di tenere, tra una frittura e l’altra, l’impasto in frigo. Appena cotte rotolare le frittelle nello zucchero semolato.

 

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