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Frittatine alle erbe aromatiche nel sugo di pomodoro

Le frittatine alle erbe aromatiche nel sugo di pomodoro sono un secondo piatto semplice e gustoso che farà felice tutta la famiglia. Possono essere considerate parenti strette della tradizionale trippa finta; gli ingredienti sono praticamente gli stessi, è solo diversa la presentazione. Mentre nella trippa finta abbiamo una grande frittata tagliata a strisce, qui dobbiamo preparare delle piccole frittatine cotte in forno dentro alla teglia dei mini muffin. Il sapore
Per velocizzare i tempi di preparazione ho utilizzato il sugo al basilico Petti che ho trovato nella Degustabox di questo mese; è un prodotto realizzato con il 90% di pomodori toscani ai quali sono stati aggiunti cipolla, aglio, basilico, olio di oliva e sale. Non contiene né zucchero né conservanti; io l’ho trovato un ottimo prodotto, da tenere sempre in dispensa per poter creare ricette al volo anche in caso di ospiti improvvisi.
Leggi anche: Involtini di frittata e melanzane, Rotolo di frittata farcito, Frittata di cipolle al forno.

Sponsorizzato da Degustabox

frittatine erbe aromatiche salsa pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 30 mlLatte
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 mazzettoErbe aromatiche (salvia, menta, prezzemolo)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 vasettoSugo al basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia per mini muffin
  • Padella
  • Frusta
  • Terrina
  • Coltello

Preparazione

  1. Rompere le uova in una terrina e sbatterle velocemente con una frusta. Aggiungere il Parmigiano grattugiato, il latte, sale e pepe quanto basta.

  2. Lavare con cura le erbe aromatiche. Asciugarle e tritarle finemente con un coltello oppure utilizzando un tritatutto. Aggiungerle al composto di uova.

  3. Suddividere il composto nella teglia da minimuffin riempiendo le cavità fino a 3/4 dal bordo; dovrebbero venirne circa 12.

  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 min.

  5. Quando le frittatine saranno pronte versare il sugo al basilico in una padella; accomodare le frittatine all’interno e scaldare il tutto per qualche minuto.

  6. frittatine erbe aromatiche sugo pomodoro Petti

    Servire le frittatine con un po’ di Parmigiano grattugiato al momento.

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