Il caratteristico sapore aromatico dell’aceto balsamico si sposa ottimamente con la carne del maiale; le ciliegie conferiscono quella nota dolciastra al piatto che la rende molto particolare e l’aceto balsamico alla ciliegia Boscovivo può definirsi senza ombra di dubbio la classica “ciliegina sulla torta”.
Il filetto di maiale con ciliegie e balsamico è un secondo piatto tutto sommato molto semplice da realizzare e con un costo abbastanza contenuto, da tenere presente quando si desidera portare in tavola una ricetta per stupire i nostri commensali.
Filetto di maiale con ciliegie e balsamico
- un filetto di maiale (circa 600 g)
- 250 g di ciliegie piuttosto mature
- farina
- un bicchierino di aceto balsamico alla ciliegia dell’azienda
- Boscovivo[br] [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2014/07/ikca0004.jpg”][img src=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2014/07/ikca0004.jpg” width=”180″ height=”119″ class=”alignnone size-full” title=”ikca0004″][/url]
- burro
- olio extravergine d’oliva
- farina
- sale, pepe
- Snocciolare le[b] ciliegie[/b] e metterle da parte.
- Tagliare il filetto in medaglioni alti un paio di cm e passarli nella farina.
- In una larga padella mettere una bella noce di [b]burro[/b] e qualche cucchiaio di[b] olio[/b]; non appena il burro si è sciolto mettere i [b]medaglioni di filetto [/b]e rosolarli a fuoco vivace da tutte le parti. Regolare di [b]sale[/b] e di [b]pepe[/b].
- Non appena i filetti sono ben rosolati versare l'[b]aceto balsamico[/b] e farlo sfumare; rigirare la carne da entrambe le parti per insaporirla bene quindi aggiungere le [b]ciliegie[/b].
- Abbassare la fiamma e portare a cottura i medaglioni; nel caso la carne tendesse ad asciugarsi troppo diluire la salsa con qualche cucchiaio di acqua calda.
- Servire il filetto di maiale con ciliegie caldissimo accompagnato da fettine di patate lessate e insaporite dalla stessa salsa di ciliegie.
- [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2014/07/Filetto-di-maiale-allaceto-balsamico-Collage.jpg”][img src=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2014/07/Filetto-di-maiale-allaceto-balsamico-Collage.jpg” width=”1200″ height=”330″ class=”alignnone size-full” title=”Filetto di maiale all’aceto balsamico Collage”][/url]
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