Filetto di maiale all’aceto balsamico

Il filetto di maiale all’aceto balsamico è un ottimo secondo piatto preparato con un taglio di carne dal costo ancora più che accessibile. La carne di maiale deve essere sempre servita ben cotta quindi è perfetto per chi non ama la cottura al sangue.

filetto di maiale all'aceto balsamico

Filetto di maiale all’aceto balsamico

Ingredienti per 3 persone:
600 g di filetto di maiale
burro
aceto balsamico
una manciata di pinoli
farina
sale e pepe

Tagliare il filetto a fette alte cm 1,5/2. In una larga padella mettere un bel pezzo di burro e lasciarlo sciogliere; infarinare i medaglioni di filetto e farli rosolare nella padella da entrambe le parti. Regolare di sale. Versare un biccherino di aceto balsamico, alzare la fiamma a fuoco vivace per un paio di minuti e portare a cottura i medaglioni; qualora asciugassero troppo diluire con un poco di acqua calda. A fine cottura aggiungere i pinoli. Servire ben caldi con pepe macinato al momento.

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