La ricetta di questi filetti di merluzzo con peperoni, è un ottima soluzione per preparare i filetti di merluzzo surgelati; il sughetto che ne viene fuori, grazie anche alla presenza della cipolla e delle olive nere, conferisce al piatto un sapore deciso che impreziosisce il merluzzo, un pesce solitamente poco saporito.
Filetti di merluzzo con peperoni
INGREDIENTI
- 400 g di cuori di filetti di merluzzo surgelati
- 1 peperone rosso
- 1 bella cipolla
- uno spicchio d’aglio
- una manciata di olive nere
- un ciuffo di prezzemolo
- vino bianco
- farina
- olio d’oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Scongelare i cuori di filetti di merluzzo
Lavare e asciugare il peperone, togliere il picciolo e i semi e tagliarlo a tocchetti. Pulire e sbucciare la cipolla e tagliarla a rondelle sottili.
In una padella mettere l’olio d’oliva e lo spicchio d’aglio schiacciato; unire la cipolla affettata e farla stufare a fuoco dolce per cinque minuti facendo attenzione che non bruci.
Aggiungere il peperone, regolare di sale e fare cuocere a calore moderato per una ventina di minuti o comunque fino a che il peperone non sarà tenero. Mescolare spesso per non fare bruciare la cipolla e se dovesse asciugare troppo aggiungere un poco di acqua calda.
A fine cottura aggiungere le olive; una volta pronte le verdure, toglierle dalla padella e tenerle al caldo in un piatto. Lasciare l’olio nella padella, servirà per rosolare il pesce.
Infarinare i filetti di merluzzo; passarli nella padella dove sono state cotte le verdure (se non ci fosse olio sufficiente aggiungerne un poco) e farli rosolare. Regolare di sale e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungere le verdure e lasciare cuocere per un’altra decina di minuti. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e portare in tavola.
I vostri filetti di merluzzo con peperoni sono pronti.
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Azz…che buono, il piatto esprime un gusto magnifico, complimenti.
grazie mille …
Che bella ricettina, grazie! Ho un dubbio: ma il merluzzo bisogna scongelarlo prima, vero? Altrimenti come lo infarino?
sì certo ….