Fettine di petto di pollo al forno

Se state cercando una ricetta semplicissima e veloce siete capitati nel posto giusto: le fettine di petto di pollo al forno sono così semplici da preparare che potreste farle fare anche ad un bambino così da poterlo coinvolgere nei preparativi per la cena. Ho trovato questa ricetta girellando nel web: avete presente quei minivideo della durata max di un minuto che ogni tanto vengono proposti da Fanpage? Ogni tanto si trovano delle idee veramente sfiziose, proprio come questa che vi propongo oggi. E’ così semplice da risultare quasi banale ma vi assicuro che al primo assaggio rimarrete piacevolmente sorpresi; il petto di pollo risulterà tenerissimo e molto delicato e la cottura in forno lo rende adatto anche a chi sta seguendo una dieta. Le fettine di petto cucinate in questo modo sono ottime accompagnate da un cremoso purè di patate, delle semplici patate al verde oppure da una generosa porzione di piselli alla fiorentina; chi è a dieta si limiterà ad una variegata insalata verde.

Leggi anche: Ricette facili per cucinare il petto di pollo

fettine petto pollo forno ricetta leggera
  • Preparazione: 3 h riposo in frigo + 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo (a fettine)
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 3 cucchiai Pane grattugiato
  • q.b. Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettere le fettine di pollo in una terrina, coprirle con il latte e lasciare a marinare in frigo per qualche ora.

  2. Mescolare il pangrattato con il parmigiano; togliere le fettine di pollo dalla marinatura e impanarle da entrambe le parti. Salarle leggermente.

  3. fettine petto pollo forno ricetta passo passo

    Disporre ogni fettina in un foglio di carta forno; versare un filo di olio sulla carne, chiudere a pacchetto e metterle in teglia. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per venti minuti; appena pronte trasferirle in un piatto da portata, macinare sopra del pepe (se piace) e servire in tavola accompagnato da un buon purè di patate.

Seguimi sui social!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su FacebookTwitter Instagram Telegram; puoi anche iscriverti alla mia Newsletter oppure scaricare gratuitamente la mia App.

Torna alla Home

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.