Preparare i dolcetti cocco e albumi è davvero semplice e per farli bastano solo tre ingredienti: albumi, zucchero e cocco disidratato. I più golosi potranno includere all’interno un pezzetto di cioccolato fondente oppure una ciliegia candita o una mandorla. Io mi sono divertita ad utilizzare un attrezzo nuovissimo della Snips che ho acquistato un paio di settimane fa: si tratta del Pronto Polpetta, un accessorio comodissimo e davvero carino che permette di preparare in un attimo 16 polpette tutte uguali. Di solito viene utilizzato per preparazioni salate ma visto e considerato che in casa mia siamo tutti dei grandi golosi abbiamo pensato bene di inaugurarlo con qualcosa di dolce. La prossima volta però ho intenzione di utilizzarlo per preparare le mie Polpettine degli avanzi oppure, visto e considerato che siamo in pieno Carnevale, le tradizionali Polpette di Carnevale alla pratese.
Come preparare i dolcetti cocco e albumi
- 5 albumi
- 250 g di cocco disidratato
- 220 g di zucchero semolato
- zucchero a velo
- un pizzico di sale
- In una terrina versare lil cocco disidratato, lo zucchero semolato, gli albumi e il pizzico di sale.
- Lavorare velocemente tutti gli ingredienti per ottenere un impasto lavorabile con le mani e ricavare delle palline della grossezza di una noce.
- A mano a mano che sono pronte rotolarle nello zucchero a velo e disporle sopra una teglia.
- Cuocere i dolcetti in forno preriscaldato a 170° per una ventina di minuti; toglierli appena cominciano a prendere un leggero colore dorato.
- Lasciarli raffreddare e servirli cosparsi con zucchero a velo.
- Se utilizzate il pronto polpetta Snips è consigliabile tenerlo in frigo per una mezz’ora prima di sformare i dolcetti.
- I dolcetti cocco e albumi si conservano per più giorni nella scatola di latta in ambiente fresco e asciutto.
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Tanti Auguri …molto nuovo e’ bello ti auguro grande progresso per sempre..le photo e’ molto bella..
grazie mille Fiorino! :*