Dolce sfoglia con Nutella
Mi capita spesso di preparare la dolce sfoglia con Nutella; anche se ultimamente sembra esserci una vera e propria campagna contro questo ingrediente che ha accompagnato la crescita di generazioni di ragazzi, trovo che le prese di posizione in un senso o nell’altro non siano mai produttive. Sicuramente un dolce preparato con la ricetta delle nostre nonne è più salutare ma direi che che una volta ogni tanto qualche trasgressione possiamo pure permettercela no? E poi pensiamo anche a chi non ha molta dimestichezza ai fornelli ma non vuole rinunciare al piacere di preparare un dolce con le proprie mani; la dolce sfoglia con Nutella è proprio il dolce ideale per un sicuro risultato e chissà, magari potrebbe dare il coraggio necessario per cimentarsi in qualcosa di più impegnativo no? Ricordatevi sempre che qualsiasi cosa fatta con amore, che sia preparata con Nutella, pasta sfoglia o panna è sempre un modo dolcissimo per dire ai vostri cari: vi voglio bene.
Guardate quante cose buone si possono fare con un semplice rotolo di pasta sfoglia:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Nutella q.b.
- zucchero a velo
- zucchero semolato
- Accendere il forno a 200°.
- Srotolare la pasta sfoglia e distribuire su metà sfoglia uno strato di Nutella.
- Ripiegare in due pressando leggermente sui bordi e spalmare un altro strato di Nutella su metà sfoglia.
- Ripiegarla nuovamente pressando ancora i bordi.
- Tagliare la pasta sfoglia in due parti senza però arrivare in fondo per non separarla del tutto; tagliarla ancora a pezzetti larghi un paio di dita senza però separarli completamente.
- Trasferire la sfoglia in una teglia che la contenga senza lasciare troppi spazi vuoti. Questo è necessario affinché in cottura la sfoglia non si sformi troppo rovinando l’aspetto estetico del dolce.
- Spolverizzare con zucchero semolato in superficie e cuocere per una ventina di minuti o comunque fino a completa doratura.
- Prima di servire in tavola spolverizzare con zucchero a velo.
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