Crostoni funghi e mozzarella
- 500 g di funghi champignons
- uno spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato
- 200 g di mozzarella
- sale, pepe
- olio extravergine d’oliva
- pane raffermo di un giorno
- Pulire delicatamente i funghi: con un coltello togliere la parte finale terrosa, mentre per la cappella basterà pulirla con della carta da cucina inumidita. Eventualmente raschiarli leggermente con un coltello ma evitare di passarli sotto l’acqua corrente perché assorberebbero troppa acqua.
- Tagliarli a fettine o a dadini, come preferite.
- In una padella mettere qualche cucchiaio di olio e l’aglio schiacciato; farlo appassire quindi aggiungere i funghi.
- Regolare di sale e di pepe e portarli a cottura a fuoco moderato. A fine cottura aggiungere una generosa manciata di prezzemolo tritato.
- Tritare la mozzarella e aggiungerla ai funghi. I funghi devono essere tiepidi per non farla sciogliere prima di averla messa sul pane.
- Accendere il forno in modalità grill.
- Tagliare il pane a fette e tostarlo leggermente; tirarlo fuori dal forno, disporre sopra una generosa dose di funghi e mozzarella e rimetterlo in forno per permettere alla mozzarella di sciogliersi.
- Servire i crostoni funghi e mozzarella caldissimi, appena usciti dal forno.
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Ciao Luisa attirata da questa foto 🙂 ho visitato un pò il tuo blog bello sei bravissima!
grazie Chicca!!!!! <3 <3 <3