Crostoni funghi e mozzarella

Ecco un’altra bella proposta che può servire sia come antipasto che come cena veloce: i crostoni funghi e mozzarella. Facilissimi e veloci da preparare, i crostoni funghi e mozzarella possono essere inseriti tra le idee per un antipasto rustico insieme ai crostoni salsiccia e stracchino e ai crostini con i fegatini; se aggiungerete anche una fetta di prosciutto toscano, una di finocchiona e una di salame ecco che avete completato il piatto del tipico antipasto toscano tanto apprezzato dalle mie parti.

Crostoni funghi e mozzarella

crostoni funghi e mozzarella

Crostoni funghi e mozzarella
Recipe Type: Antipasti
Cuisine: Italiana
Author: [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina” target=”_blank”]Uovazuccheroefarina[/url]
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4/6 persone
I crostoni funghi e mozzarella, un’ottima idea per un antipasto o una cena veloce.
Ingredients
  • 500 g di funghi champignons
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • 200 g di mozzarella
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • pane raffermo di un giorno
Instructions
  1. Pulire delicatamente i funghi: con un coltello togliere la parte finale terrosa, mentre per la cappella basterà pulirla con della carta da cucina inumidita. Eventualmente raschiarli leggermente con un coltello ma evitare di passarli sotto l’acqua corrente perché assorberebbero troppa acqua.
  2. Tagliarli a fettine o a dadini, come preferite.
  3. In una padella mettere qualche cucchiaio di olio e l’aglio schiacciato; farlo appassire quindi aggiungere i funghi.
  4. Regolare di sale e di pepe e portarli a cottura a fuoco moderato. A fine cottura aggiungere una generosa manciata di prezzemolo tritato.
  5. Tritare la mozzarella e aggiungerla ai funghi. I funghi devono essere tiepidi per non farla sciogliere prima di averla messa sul pane.
  6. Accendere il forno in modalità grill.
  7. Tagliare il pane a fette e tostarlo leggermente; tirarlo fuori dal forno, disporre sopra una generosa dose di funghi e mozzarella e rimetterlo in forno per permettere alla mozzarella di sciogliersi.
  8. Servire i crostoni funghi e mozzarella caldissimi, appena usciti dal forno.

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Collage crostoni rustici

 

Crostini di fegatini

Crostoni salsiccia e stracchino

Cavolo nero con le fette

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… e mi raccomando … passa sempre a dare un’occhiata alla mia pagina: trucchi e astuzie in cucina … potresti trovare il piccolo consiglio che non conoscevi e se ne conosci uno che io non so … scrivimi e sarò lieta di aggiungerlo alla lista con il tuo nome!!!

2 Risposte a “Crostoni funghi e mozzarella”

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