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Crostata veloce con crema e fragole

Se state cercando un dolce semplice e veloce, ma nello stesso tempo bello da vedere, vi consiglio questa semplicissima Crostata veloce con crema e fragole. La scorsa domenica non avevo pianificato nessun dolce; avevo ancora delle barrette di pasta frolla con marmellata di arancia nella credenza, un avanzo del salame di cioccolato in frigo e quindi avevo deciso di far fuori quelli. All’ultimo momento però mi è presa la smania: una domenica senza un dolce da portare in tavola non può essere definita tale ma erano già le 11.00! Che fare? Mi sono ricordata della crostata morbida con la Nutella che avevo preparato tempo fa, quando mia figlia era stata invitata ad una cena all’ultimo momento, e visto e considerato che avevo delle belle fragole in frigo mi sono subito messa all’opera. Mentre io preparavo la base e tagliavo le fragole, Il mio fedelissimo Mambo cuoceva la crema e in un’ora esatta ho preparato il mio bellissimo dolce da portare in tavola. Adesso sì che è veramente domenica!

crostata veloce crema fragole ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per preparare la crostata veloce con crema e fragole occorrono:

Per la base morbida:

  • 2Uova
  • 130 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 40 mlOlio di semi di girasole
  • 40 mlLatte
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • q.b.Burro (per lo stampo)
  • q.b.Pangrattato (per lo stampo)

Per la crema pasticciera:

  • 300 mlLatte intero
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 150 gFarina
  • 2Uova
  • q.b.Estratto di vaniglia
  • 1 pizzicoSale

Occorreranno inoltre:

  • 1 bicchierinoRum
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 300 gFragole

Strumenti

stampo furbo crostataPer realizzare con facilità questo dolce è indispensabile una particolare tortiera: lo stampo furbo. Questo stampo permette di ottenere una base con i rialzati di circa un cm; all’interno sarà possibile quindi mettere la crema senza il rischio che coli lungo i bordi del dolce. Per acquistarlo questo è il link Amazon: stampo furbo #adv

Ti saranno utili anche:

  • 1 Stampo A bordi rialzati
  • Frusta elettrica
  • 2 Casseruole
  • 1 Coltello

Come preparare la crostata veloce con crema e fragole:

Ricordarsi sempre che per un ottimo risultato tutti gli ingredienti devono essere sempre a temperatura ambiente.

Preparazione della base:

  1. Imburrare e cospargere di pangrattato lo stampo. Eseguire questa operazione con cura. Accendere il forno in modalità statico a 180°.

  2. Lavorare le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. SI dovrà ottenere un composto ben montato.

  3. Aggiungere il latte fatto scendere a filo. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla poco per volta al composto, sempre mescolando con le fruste elettriche a bassa velocità. Infine aggiungere l’olio.

  4. Versare l’impasto nello stampo e cuocere il dolce nel forno preriscaldato per circa 20 minuti.

Preparazione della bagna e della crema:

  1. Mentre il dolce cuoce preparare la bagna: mettere in un pentolino 2 cucchiai di zucchero e 100 ml di acqua. Portare ad ebollizione e lasciare che lo zucchero si sciolga. Togliere dal fuoco e aggiungere il Rum. Lasciare raffreddare.

  2. Preparare la crema: lavorare in una casseruola le uova intere con lo zucchero e la farina. Aggiungere anche l’estratto di vaniglia oppure i semi di una bacca.

  3. Scaldare a parte il latte con la panna e quando avrà quasi raggiunto l’ebollizione toglierlo dal fuoco e aggiungerlo, a filo e sempre mescolando, alla crema di uova. Riportare la crema sul fuoco e continuare la cottura fino a quando non velerà il cucchiaio.

  4. Una volta pronta, trasferire la crema in una terrina. Coprirla con della pellicola trasparente a contatto in modo da evitare la formazione della pellicina. Se volete farla raffreddare velocemente inserire la terrina all’interno di un contenitore più grande contenente acqua e ghiaccio.

Preparazione della crostata veloce:

  1. Lavare con cura le fragole e affettarle. Se il ciuffo verde è ancora fresco potete lasciarlo.

  2. Togliere la base dallo stampo e metterla in un piatto da portata. Bagnarla con lo sciroppo di acqua e Rum.

  3. Riempire l’incavo del dolce con la crema.

  4. Posizionare le fragole a fettine partendo dall’esterno verso l’interno fino a riempire completamente il dolce. Terminare con una bella fragola al centro. Lasciare riposare il dolce in frigo fino al momento di portarlo in tavola.

Dolci con le fragole pronti in meno di un’ora!

Basta meno di un’ora per portare in tavola un dolce facile da preparare e bello da vedere! Prova anche queste ricette: Crostata di sfoglia alle fragole, Sbriciolata con crema di ricotta e fragole, Tiramisu’ con fragole e limoncello. Clicca sulla foto e si aprirà la ricetta che ti interessa!

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