La crostata di pasta sfoglia con funghi e melanzane è una torta salata molto ricca e gustosa; un guscio di pasta sfoglia racchiude un ricco ripieno a base di melanzane grigliate, pomodorini e mozzarella. E’ buona calda ma si mangia volentieri anche fredda, quindi si presta benissimo ad essere preparata per un buffet.
Leggi anche: Torta salata con melanzana e prosciutto cotto, Torta salata con fiori di zucca e gorgonzola, Torta salata di spinaci e stracchino
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 fette
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
-
2 Melanzane (di media grandezza)
-
200 g Mozzarella di bufala
-
300 g Funghi porcini (surgelati)
-
200 g Pomodorini ciliegino
-
2 Uova
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
q.b. Timo
-
20 g Burro
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Lavare e asciugare le melanzane quindi tagliarle a fette di qualche millimetro. Grigliarle da entrambe le parti e salarle leggermente alla fine. Tenerle da parte.
-
In una padella far sciogliere la noce di burro e versare i funghi ancora surgelati; regolare di sale e di pepe e lasciarli cuocere per una decina di minuti. A fine cottura cospargerli con prezzemolo tritato.
-
Accendere il forno a 200°.
Tagliare a fette sottili la mozzarella. Lavare, asciugare e tagliare i pomodorini a fette.
-
Srotolare la pasta sfoglia e, lasciandola nella sua carta, foderare una tortiera a bordi bassi diametro cm 24/26.
-
Foderare la base di pasta sfoglia con le fette di melanzane leggermente sovrapposte tra di loro; distribuire i funghi e i posizionare i pomodori a fettine. Terminare con le fette di mozzarella inserite tra una fetta di melanzana e l’altra.
-
Sbattere le uova con un pochino di latte, salare e pepare e distribuirle sulla crostata.
-
Cuocere in forno già caldo per circa mezz’ora o comunque fino a quando i bordi non saranno ben dorati. Servirla tiepida.