Crostata mimosa alla Freddi

La crostata mimosa alla Freddi è nata di getto nella mia mente qualche mese fa, quando la ditta Freddi Dolciaria mi ha fatto gentilmente omaggio di una campionatura dei loro prodotti. Non appena ho visto le confezioni di Dolcetto alla frutta non ho avuto il minino dubbio: la loro sofficità mi ha fatto subito venire in mente la delicatissima torta mimosa, dolce simbolo della donna, e quindi ho aspettato pazientemente il mese di Marzo per potermi mettere subito all’opera e creare un dolce che rendesse omaggio a tutte le donne, non solo l’8 Marzo ma tutti i giorni dell’anno.
crostata mimosa alla Freddi

Dopo le zuppette napoletane per bambini e la charlotte alla vaniglia e tiramisù Freddi  ho pertanto il piacere di presentarvi l’ultima nata nella famiglia dei dolci realizzati con i prodotti della Freddi dolciaria: ecco a voi la crostata mimosa alla Freddi con la quale colgo l’occasione di augurare un Felice 8 Marzo a tutte le mie lettrici

Crostata mimosa alla Freddi

Crostata mimosa alla Freddi
Recipe Type: Crostate
Cuisine: Italiana
Author: [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina” target=”_blank”]Uovazuccheroefarina[/url]
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6 persone
La crostata mimosa alla Freddi è il dolce ideale per festeggiare la donna in tutti i giorni dell’anno.
Ingredients
  • Per la base di pasta frolla:
  • 120 g di farina
  • 75 g di burro
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • buccia grattugiata di limone
  • un pizzico di sale
  • Per la farcitura:
  • 250 ml di latte
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 100 g di mascarpone
  • 6 fette di ananas sciroppato
  • Per la decorazione finale:
  • 4 merendine [url href=”http://ita.freddi.it/prod.php?IdProd=3″ target=”_blank”]Dolcetto Fragola Freddi Dolciaria[/url]
  • zucchero a velo
Instructions
  1. Preparare la base di pasta frolla: inserire nel boccale del robot da cucina la farina, il sale, lo zucchero a velo, un po’ di buccia grattugiata di limone e il burro freddo tagliato a piccoli pezzi; azionare la macchina alla massima velocità giusto il tempo di “polverizzare” il burro, quindi fermarla un attimo e aggiungere il tuorlo. Impastare velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
  2. Togliere la pasta dal boccale e metterla in frigo a riposare per qualche ora.
  3. Nel frattempo preparare la crema per la farcitura: in un pentolino mettere lo zucchero e il tuorlo d’uovo, mescolare bene quindi aggiungere la farina e il pizzico di sale. Versare il latte a filo, sempre mescolando, quindi mettere la crema sul fuoco e, sempre mescolando, cuocerla fino a che non comincerà a prendere consistenza.
  4. Trasferire la crema in una terrina, coprirla con pellicola trasparente e farla raffreddare.
  5. Sgocciolare le fette d’ananas dal liquido di conservazione quindi tagliarle a piccoli pezzi.
  6. Aggiungere alla crema ormai fredda il mascarpone e mescolare bene.
  7. Aggiungere alla crema i pezzetti di ananas.
  8. Riprendere la pasta frolla dal frigo, stenderla con il mattarello e con questa ricoprire la base e i bordi di una teglia con fondo amovibile per crostate diametro cm 22. Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta, coprirla con carta forno e mettere all’interno dei fagioli secchi affinché in cottura la pasta non si deformi troppo.
  9. Cuocere la base in forno a 180° per una ventina di minuti o comunque fino a coloritura della pasta; a metà cottura togliere i fagioli secchi e la carta forno per far colorire anche l’interno.
  10. Una volta pronta la base farla raffreddare, quindi riempirla con la crema mantenendosi un po’ più alti nel centro in modo da formare una cupoletta.
  11. Prendere le merendine Freddi e tagliarle a piccoli pezzi; da ogni merendina ottenere circa 15 pezzetti.
  12. Disporle sulla crostata in modo da ricoprire tutta la crema e cospargere il dolce con zucchero a velo.
  13. Tenere la crostata mimosa in frigo fino al momento di servirla.

Qualche altra idea dolce? Dai un’occhiata a queste ricette:

collage dolci freddi

Zuppetta napoletana alla Freddi

Torta mimosa

Charlotte alla vaniglia e tiramisù Freddi

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… e mi raccomando … passa sempre a dare un’occhiata alla mia pagina: trucchi e astuzie in cucina … potresti trovare il piccolo consiglio che non conoscevi e se ne conosci uno che io non so … scrivimi e sarò lieta di aggiungerlo alla lista con il tuo nome!!!

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