Crostata di sfoglia alle fragole
Grazie al fedelissimo rotolo di pasta sfoglia, che nel mio frigo non manca mai, e una semplice crema pasticcera preparata con un solo uovo in meno di un’ora riesco a preparare un dolce che piace a tutti e fa davvero una gran figura. Il segreto di questa crostata di sfoglia alle fragole sta tutto nel taglio delle fragole e nella loro disposizione; l’effetto finale è davvero gradevole.
- un rotolo di pasta sfoglia
- un cestino di fragole
- Per la crema:
- 500 ml di latte intero
- 1 uovo
- 60 g di farina
- 120 g di zucchero
- 20 gocce di [url href=”http://flavourartexpress.biz/index.php?dispatch=products.view&product_id=591″ target=”_blank”]aroma vaniglia Bourbon Flavourart[/url]
- Foderare una teglia diametro cm 22/24 con la pasta sfoglia mantenendo la carta forno tra la teglia e la sfoglia. Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e ripiegare verso l’interno l’eventuale pasta eccedente dai bordi. Coprire la base con carta forno o alluminio e versare dei fagioli secchi o del riso per evitare che la pasta gonfi troppo in cottura. Rimettere la tortiera in frigo e accendere il forno portandolo a 200°.
- Una volta raggiunta la temperatura del forno cuocere la base per circa 20 minuti; cinque minuti prima della fine estrarre la base dal forno, togliere i fagioli secchi e la carta forno per permettere la cottura completa della base. Se in cottura i bordi tendessero a scendere sulla base schiacciarli sul bordo della tortiera aiutandosi con una forchetta.
- Preparare la crema: riscaldare il latte e aromatizzarlo con l'[url href=”http://flavourartexpress.biz/index.php?dispatch=products.view&product_id=591″ target=”_blank”]aroma vaniglia[/url].
- In una casseruola sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere la farina, mescolare e diluire con il latte fatto scendere a filo. Mescolare con una frusta affinché non si formino grumi. Mettere la crema sul fuoco e farla cuocere sempre mescolando fino ad ispessimento.
- Far raffreddare la crema e nel frattempo preparare le fragole. Lavarle bene facendo attenzione a mantenere il picciolo attaccato al frutto, quindi asciugarle con della carta da cucina. Tagliarle a fette badando di mantenere il picciolo attaccato ad una fettina.
- Versare la crema all’interno della base di sfoglia, livellarla con il dorso di un cucchiaio e disporre le fragole come nella foto.
- Tenere la crostata in frigo fino al momento del consumo.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
… e mi raccomando … passa sempre a dare un’occhiata alla mia pagina: trucchi e astuzie in cucina … potresti trovare il piccolo consiglio che non conoscevi e se ne conosci uno che io non so … scrivimi e sarò lieta di aggiungerlo alla lista con il tuo nome!!!