Crepes dolci o salate
Non dimentichiamo poi che le crepes sono molto amate dai ragazzi soprattutto se farcite con un generoso strato di crema di nocciole, la classica Nutella; in questo caso, nella loro versione dolce, saranno un’ottima e golosa merenda. Le crepes le troviamo poi in versione più sofisticata nella ricetta delle crepes Suzette conosciute anche come crepes al Grand Marnier, un tipico dolce monegasco.
Questa ricetta è tratta dal libro “il Cucchiaio d’Argento”.
- 100 g di farina 00
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 30 g di burro
- un pizzico di sale
- olio o burro per ungere la padella
- Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
- In una terrina mettere la farina a fontana, le uova leggermente sbattute con 3 o 4 cucchiai di latte e cominciare a mescolare per amalgamare bene il tutto.
- Sempre mescolando versare il latte a filo; bisognerà ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Aggiungere il burro ormai freddo tralasciando la parte biancastra; aggiungere un pizzico di sale e mescolare ancora fino a quando non si sarà perfettamente amalgamato al composto.
- Lasciare riposare la pastella per almeno un’ora.
- Al momento di cuocere le crepes scaldare un padellino possibilmente in materiale antiaderente e ungerlo leggermente con olio o burro; versarvi un mestolino di pastella e roteare velocemente la padella affinché il composto possa distribuirsi in tutto il fondo .
- Cuocere le crepes da entrambi i lati e procedere allo stesso modo fino ad esaurimento della pastella.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su Facebook oppure iscriviti alla mia Newsletter per riceverle direttamente in posta!