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Crema di tonno e formaggio per tartine

La crema di tonno e formaggio è una delle tante idee da tenere presente quando si organizza un buffet oppure un antipasto che preveda delle tartine o crostini. Si prepara in pochissimo tempo, come del resto un po’ tutte le creme spalmabili, ed è veramente molto gustosa grazie alla presenza del formaggio che conferisce alla crema quel tocco di sapore deciso che invita a non fermarsi al primo assaggio.

Per prepararla ho utilizzato i tranci di Tonno Callipo al naturale che ho trovato questo mese nella mia Degustabox; hanno un gusto davvero delicato grazie al fatto che sono conservati con la sola aggiunta di acqua e sale e si presentano con una carne tenera, compatta e di colore rosa chiaro. Il fatto di essere al naturale li rende adatti anche a chi sta seguendo un regime alimentare a basso contenuto di grassi.

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Sponsorizzato da Degustabox

crema tonno formaggio tartine idea buffet
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 80 g Tonno al naturale
  • 3 formaggini (io uso i Tigre)
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 10 Olive verdi
  • 50 g Mascarpone (o Robiola)
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • q.b. Pepe nero (da macinare al momento)
  • 2 Filoncini di pane (all’olio)
  • q.b. Olive verdi (farcite per decorare)

Preparazione

  1. Inserire tutti gli ingredienti (tranne il pane) nel robot da cucina e omogeneizzare il tutto fino ad ottenere una crema senza grumi.

  2. Spalmare la crema su fettine di pane e decorare ogni fettina con metà oliva farcita. In alternativa mettere la crema in vasetti di vetro da portare in tavola insieme al cestino del pane.

  3. crema tonno formaggio tartine degustabox

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