La crema di tonno e formaggio è una delle tante idee da tenere presente quando si organizza un buffet oppure un antipasto che preveda delle tartine o crostini. Si prepara in pochissimo tempo, come del resto un po’ tutte le creme spalmabili, ed è veramente molto gustosa grazie alla presenza del formaggio che conferisce alla crema quel tocco di sapore deciso che invita a non fermarsi al primo assaggio.
Per prepararla ho utilizzato i tranci di Tonno Callipo al naturale che ho trovato questo mese nella mia Degustabox; hanno un gusto davvero delicato grazie al fatto che sono conservati con la sola aggiunta di acqua e sale e si presentano con una carne tenera, compatta e di colore rosa chiaro. Il fatto di essere al naturale li rende adatti anche a chi sta seguendo un regime alimentare a basso contenuto di grassi.
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Sponsorizzato da Degustabox
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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80 g Tonno al naturale
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3 formaggini (io uso i Tigre)
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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10 Olive verdi
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50 g Mascarpone (o Robiola)
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1 cucchiaino Succo di limone
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q.b. Pepe nero (da macinare al momento)
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2 Filoncini di pane (all'olio)
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q.b. Olive verdi (farcite per decorare)
Preparazione
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Inserire tutti gli ingredienti (tranne il pane) nel robot da cucina e omogeneizzare il tutto fino ad ottenere una crema senza grumi.
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Spalmare la crema su fettine di pane e decorare ogni fettina con metà oliva farcita. In alternativa mettere la crema in vasetti di vetro da portare in tavola insieme al cestino del pane.