Avete mai assaggiato la crema di cetrioli? Io l’ho scoperta solo qualche giorno fa e giusto perché avevo una quantità industriale di cetrioli nel frigo che aspettavano di essere consumati e quindi, dopo averli impiegati più di una volta per la panzanella, ho voluto provare qualcosa di nuovo.
La crema di cetrioli fredda può essere servita sia come primo piatto leggero per la cena che come idea aperitivo in un tavolo buffet; l’importante è servirla fredda il più possibile.
Per una versione ancora piùlight della crema di cetrioli fredda potete sostituire il quantitativo di panna liquida previsto con eguale quantitativo di yogurth bianco magro.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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700 g Cetrioli
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250 g Patate
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150 ml Panna fresca liquida (oppure yogurt al naturale)
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1 Limone (solo il succo)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Sbucciare i cetrioli e le patate e lavarli bene; se si usano cetrioli grossi togliere i semi all’interno. Tagliare i cetrioli e le patate a piccoli pezzi; in questo modo cuoceranno più in fretta.
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Mettere le verdure in una pentola con 6 decilitri di acqua, salare e portare ad ebollizione su fiamma vivace.
A questo punto coprire con un coperchio e cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti o comunque fino a che cetrioli e patate non saranno tenere.
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Togliere dal fuoco e frullare il tutto fino ad avere una crema perfettamente liscia, lasciare raffreddare quindi aggiungere la panna e il succo di limone filtrato. Assaggiare ed eventualmente regolare di sale.
Tenere in frigo fino al momento di servire; al momento di andare in tavola servire la crema di cetrioli con del pepe macinato al momento e qualche fettina di cetriolo.
Mamma mia che buona, ci sta proprio, grazie mille!!
grazie!!!!!!!!!!!!
anche se questa estate non è ancora al massimo … noi aspettiamo fiduciosi … 😀