I crackers ai capperini sono perfetti per accompagnare l’aperitivo oppure per essere sgranocchiati in qualsiasi momento della giornata; sono molto semplici e veloci da realizzare e possono essere una bella idea da regalare per Natale.
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Conservati nelle scatole di latta o in barattoli di vetro a chiusura ermetica, si manterranno fragranti per una decina di giorni. Possono quindi essere preparati in anticipo e confezionati in sacchettini di cellophane: un bel fiocco colorato e magari uno stampo tagliabiscotti allegato e il regalo di Natale homemade è pronto!
Potete servire questi deliziosi crackers in occasione di un ricco aperitivo: io li ho accompagnati alle alici in salsa piccante Rizzoli che ho servito sia da sole che con pomodorini secchi sott’olio. Le alici in salsa piccante è uno dei tanti prodotti che potete trovare nella Degustabox che questo mese è particolarmente ricca e festaiola.
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La ricetta è tratta da un vecchio numero di Cucina Moderna.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30/35 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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60 g Burro
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2 Uova
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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40 g Capperi sott'aceto (piccoli)
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q.b. Sale grosso (marino integrale)
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q.b. Latte
Attrezzatura consigliata:
Preparazione
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Setacciare la farina nel boccale della planetaria e aggiungere un pizzico di sale e il burro ben freddo tagliato a dadini. Intridere la farina con la punta delle dita fino a formare delle grosse briciole quindi azionare la macchina e cominciare ad impastare.
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Aggiungere le uova leggermente sbattute, l’olio e la metà dei capperini ben strizzati dall’aceto di conservazione e impastare fino ad ottenere una palla di pasta omogenea. Chiuderla in un sacchetto di plastica per alimenti e lasciarla riposare in frigo per almeno mezz’ora.
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Trascorso questo tempo riprendere la pasta e stenderla con il mattarello ad uno spessore di qualche millimetro. Utilizzando un tagliabiscotti come questo ritagliare i crackers e a mano a mano che sono pronti trasferirli in una teglia rivestita con carta forno. Punzecchiare ogni crackers con uno stecchino, spennellarli con un po’ di latte e cospargerli con i capperini rimasti e il sale grosso. Cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
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Una volta pronti toglierli dal forno e lasciarli raffreddare. Conservarli in una scatola di latta; per gustarli al meglio lasciarli riposare un giorno prima di consumarli. Conservati in luogo asciutto restano fragranti per una decina di giorni.