I cornetti di pasta sfoglia possono essere personalizzati nei modi più svariati, sia in versione dolce che in versione salata; sono ottimi con la marmellata, con ricotta e cioccolato, ricotta e marmellata oppure pezzetti di mela appena saltati nel burro, uvetta e pinoli. Nella versione salata vi suggerisco invece i Cornetti di sfoglia con salmone, ottimi per accompagnare l’aperitivo oppure come antipasto.
Cornetti di pasta sfoglia
Ingredienti
- una base rotonda pronta di pasta sfoglia (è reperibile in qualsiasi supermercato nel reparto frigo)
- Nutella o cioccolata fondente a scaglie o a chicchi
- zucchero semolato o in granella
Istruzioni
- Accendere il forno a 200°.
- Srotolare la base di pasta sfoglia e dividerla in otto o dodici spicchi uguali; al centro di ogni spicchio posizionare un cucchiaino di Nutella oppure una manciata di chicchi o di scaglie di cioccolato fondente e arrotolare ogni spicchio su se stesso partendo dalla parte più larga verso la parte più stretta.
- Dare la leggera piegatura ad arco tipica dei cornetti e metterli in una teglia ricoperta con la carta forno.
- Cospargere i cornetti con lo zucchero e metterli in forno già caldo per circa un quarto d’ora o comunque fino a completa doratura.
- Servire i cornetti di pasta sfoglia ancora caldi, spolverizzati con zucchero a velo
Note: La pasta sfoglia è oramai reperibile in qualsiasi supermercato sia in versione fresca o surgelata, di forma rettangolare o tonda; prepararla in casa non è impossibile anche se è comunque un procedimento lungo e laborioso che richiede grande attenzione. Per chi volesse cimentarsi nella sua realizzazione, trovate il procedimento nella scuola di cucina di Giallo Zafferano.