Coppe alla crema di ricotta e panna

Le coppe alla crema di ricotta e panna ci vengono in aiuto quando abbiamo la necessità, o la voglia, di preparare un dolce in poco tempo; essenziale per la loro riuscita è l’utilizzo di ingredienti di prima qualità, quindi è fondamentale che sia la ricotta che la panna siano freschissime.

Coppe alla crema di ricotta e pannacoppe alla crema di ricotta e panna

Io ho preparato le coppe alla crema di ricotta e panna proprio l’altra sera e le ho servite insieme ad un vassoio di colombelle assortite, deliziosi biscotti a base di mandorle della ditta Sapori di Siena; un dessert semplice e veloce da preparare, delicatissimo e molto apprezzato da tutti.

Coppe alla crema di ricotta e panna
Recipe Type: Dolci al cucchiaio
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Total time:
Serves: 4
Le coppe alla crema di ricotta e panna sono velocissime da preparare; ottime servite insieme a biscotti a base di mandorle come ad esempio le colombelle Sapori.
Ingredients
  • 400 g di ricotta freschissima
  • 250 ml di panna liquida fresca
  • 100 g di zucchero a velo
  • Per la decorazione dei bicchieri:
  • cacao amaro
  • burro
Instructions
  1. Lavorare la ricotta con metà dose dello zucchero fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  2. Montare la panna con il rimanente zucchero a velo e amalgamarne una metà al composto di ricotta.
  3. Preparare i bicchieri: imburrare leggermente l’estremità di ogni bicchiere. Per fare questa operazione agevolmente basterà pressare leggermente il bicchiere nel panetto di burro per imburrare tutto il bordo.
  4. Mettere un poco di cacao amaro in un piatto e appoggiare il bordo di ogni bicchiere; il cacao si attaccherà nel bordo imburrato per formare così un anello di cacao.
  5. Versare un po’ di crema di ricotta riempiendo ogni bicchiere per circa 3/4 della sua capacità.
  6. Completare con ciuffi di panna montata fatti scendere da una siringa per dolci e mettere i bicchieri in frigo fino al momento del consumo.
  7. Servire le coppe alla crema di ricotta e panna insieme a qualche biscottino a base di mandorle.

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