Coppa gelato mangia e bevi Coppella

La Coppella è una coppa gelato mangia e bevi di origine cubana; viene preparata utilizzando frutta fresca, gelato alla nocciola, panna montata e naturalmente il Rum che deve essere possibilmente invecchiato almeno 3 anni. E’ un dessert che deve essere preparato all’ultimo momento ma non presenta alcuna difficoltà: per agevolare la preparazione la frutta e la panna montata possono essere preparati con un leggero anticipo e tenuti in frigo fino al momento dell’assemblamento delle coppe gelato.

La ricetta originale prevede l’utilizzo del Rum ma in presenza di bambini questo può essere sostituito dallo sciroppo dell’ananas. La coppa gelato mangia e bevi può essere sicuramente considerata una gustosa merenda nelle giornate più calde.

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Fonte ricetta: “Dolci” edito da Fabbri Editori

coppa gelato mangia bevi coppella cubana
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g gelato alla nocciola
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 6 fette ananas (fresco o sciroppato)
  • 2 Banane
  • 1 arancia
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 1/2 bicchieri Rum (invecchiato)
  • 60 g Mandorle (sgusciate e pelate)
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 18 Ciliegie candite

Preparazione

  1. Sbucciare l’arancia e pelarla al vivo; separare gli spicchi ad uno ad uno e togliere anche la pellicina protettiva. Ridurla a pezzetti e tenerli da parte.

    Sgocciolare bene le fette di ananas e tagliarle a pezzetti.

    Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle.

  2. Trasferire tutta la frutta in una terrina, versare lo zucchero di canna e mescolare bene. Dividerla in sei coppe, distribuire in ogni coppa due palline di gelato alla nocciola e irrorare il tutto con un poco di Rum (oppure di succo di ananas per una versione analcolica).

  3. Montare la panna con lo zucchero a velo e aiutandosi con una siringa da dolci o una sac a poche decorare le coppe di gelato con dei ciuffetti di panna.

  4. Completare la decorazione delle coppe con le mandorle grossolanamente tritate; spolverizzare con cacao amaro, aggiungere le ciliegie candite e servire subito in tavola.

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