Cocktail di anguria nel frutto

Oggi vi propongo una bella idea per Ferragosto: il cocktail di anguria nel frutto, ovvero dentro l’anguria.

L’idea non è mia ma l’ho trovata per caso girovagando su internet; il problema però era trovare un rubinetto adatto e quindi, quando per caso l’ho trovato tra le mille cianfrusaglie che mia figlia raccoglie da ogni parte ( dovete sapere che è cresciuta a latte e Art Attack … ) mi sono messa subito all’opera.

cocktail di anguria nel frutto

Per la realizzazione del cocktail di anguria nel frutto ho utilizzato un’anguria baby ma ovviamente dipende da quante persone avete invitato al vostro buffet; altro elemento indispensabile è il rubinetto; io l’ho prelevato da una confezione di vino da 5 litri ma dovrebbe essere sicuramente reperibile in qualsiasi negozio di ferramenta.

Cocktail di anguria nel frutto

Cocktail di anguria nel frutto
Recipe Type: Aperitivi e cocktail
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Total time:
Serves: 1 litro ca.
Il cocktail di anguria nel frutto è un’ottima idea per la tavola di Ferragosto.
Ingredients
  • un’anguria baby
  • 2 pesche
  • 2 arance
  • 1 limone
  • qualche fogliolina di menta fresca
Instructions
  1. Lavare bene l’anguria quindi togliere una delle due estremità. L’anguria deve riuscire a stare piuttosto stabile quindi togliete la parte leggermente più appuntita.
  2. Scavarla internamente avendo cura di non intaccare la parte bianca; mettere la polpa in una terrina.
  3. Spremere le arance e il limone.
  4. Togliere i semi (se sono piccoli comunque non importa toglierli tutti tanto verranno frullati e poi passati al setaccio) e mettere la polpa nel frullatore insieme alle pesche tagliate a pezzi e al succo delle arance e del limone.
  5. Frullare il tutto quindi passare al setaccio per togliere la polpa.
  6. Mettere il succo ottenuto in una caraffa e tenerlo in frigo.
  7. Per preparare il contenitore praticare un foro nell’anguria per far entrare il rubinetto; il foro deve essere esattamente uguale altrimenti il succo uscirà dalle parti. Non farlo troppo in alto perché ovviamente il succo al di sotto di questo non verrebbe preso.
  8. Inserire il rubinetto e rifinire in cima praticando dei piccoli tagli decorativi.
  9. Riempire l’anguria con il succo prima di portarlo in tavola aggiungendo a piacere dei cubetti di ghiaccio e qualche fogliolina di menta fresca.
Notes
Passo passo fotografico per preparare il [b]cocktail di anguria nel frutto[/b].[br][br][img src=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2015/08/cocktail-di-anguria-nel-frutto-collage.jpg” width=”1200″ height=”240″ class=”alignnone size-full” title=”cocktail di anguria nel frutto collage” alt=”cocktail di anguria nel frutto collage”]

 

Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta! images (1) (1)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.