L’idea non è mia ma l’ho trovata per caso girovagando su internet; il problema però era trovare un rubinetto adatto e quindi, quando per caso l’ho trovato tra le mille cianfrusaglie che mia figlia raccoglie da ogni parte ( dovete sapere che è cresciuta a latte e Art Attack … ) mi sono messa subito all’opera.
Per la realizzazione del cocktail di anguria nel frutto ho utilizzato un’anguria baby ma ovviamente dipende da quante persone avete invitato al vostro buffet; altro elemento indispensabile è il rubinetto; io l’ho prelevato da una confezione di vino da 5 litri ma dovrebbe essere sicuramente reperibile in qualsiasi negozio di ferramenta.
Cocktail di anguria nel frutto
- un’anguria baby
- 2 pesche
- 2 arance
- 1 limone
- qualche fogliolina di menta fresca
- Lavare bene l’anguria quindi togliere una delle due estremità. L’anguria deve riuscire a stare piuttosto stabile quindi togliete la parte leggermente più appuntita.
- Scavarla internamente avendo cura di non intaccare la parte bianca; mettere la polpa in una terrina.
- Spremere le arance e il limone.
- Togliere i semi (se sono piccoli comunque non importa toglierli tutti tanto verranno frullati e poi passati al setaccio) e mettere la polpa nel frullatore insieme alle pesche tagliate a pezzi e al succo delle arance e del limone.
- Frullare il tutto quindi passare al setaccio per togliere la polpa.
- Mettere il succo ottenuto in una caraffa e tenerlo in frigo.
- Per preparare il contenitore praticare un foro nell’anguria per far entrare il rubinetto; il foro deve essere esattamente uguale altrimenti il succo uscirà dalle parti. Non farlo troppo in alto perché ovviamente il succo al di sotto di questo non verrebbe preso.
- Inserire il rubinetto e rifinire in cima praticando dei piccoli tagli decorativi.
- Riempire l’anguria con il succo prima di portarlo in tavola aggiungendo a piacere dei cubetti di ghiaccio e qualche fogliolina di menta fresca.
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