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Cipolline catanesi

Se passate dalle parti di Catania non perdete l’occasione per assaggiare un prodotto di rosticceria davvero appetitoso: le cipolline catanesi. Si tratta in sostanza di un fagottino di pasta sfoglia il cui interno racchiude un ripieno di cipolle stufate e insaporite con il pomodoro, prosciutto cotto e filante mozzarella. 

cipolline catanesi

Cipolline catanesi

Cipolline catanesi
Recipe Type: Sfiziosità salate
Cuisine: Italiana
Author: [url href=”https://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/” target=”_blank”]Uovazuccheroefarina[/url]

Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Le cipolline catanesi sono uno sfiziosissimo prodotto di rosticceria; un fagottino di pasta sfoglia ripieno di cipolle stufate, mozzarella e prosciutto cotto.
Ingredients
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 400 g di cipolle ( io ho usato quelle rosse)
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 150 g circa di mozzarella fiordilatte
  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • Per la spennellatura:
  • un tuorlo d’uovo
  • latte
Instructions
  1. Sbucciare e affettare le cipolle.
  2. In una padella versare un po’ di olio d’oliva e mettere le cipolle. Farle cuocere per qualche minuto quindi aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro e mescolare bene. Regolare di sale e di pepe.
  3. Fare stufare le cipolle a fuoco dolce per una ventina di minuti aiutandosi eventualmente con un poco di acqua calda da aggiungere a mano a mano che si asciugano.
  4. Una volta pronte metterle da parte e lasciarle raffreddare.
  5. Accendere il forno a 200°.
  6. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in sei quadrati uguali.
  7. Tritare grossolanamente la mozzarella.
  8. Mettere al centro di ogni quadrato una fetta di prosciutto cotto; posizionare sopra una bella cucchiaiata di cipolle, quindi terminare con un po’ di mozzarella.
  9. Chiudere ogni fagottino portando gli angoli al centro e sigillando i lati.
  10. Sbattere il tuorlo d’uovo con il latte e spennellare ogni fagottino.
  11. Mettere i fagottini in forno e farli cuocere fino a doratura.
  12. Servire le cipolline catanesi appena uscite dal forno.
Notes
Passo passo fotografico per la preparazione delle [b]cipolline catanesi[/b][br][br][url href=”https://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2014/10/Collage-cipolline-catanesi.jpg”][img src=”https://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2014/10/Collage-cipolline-catanesi.jpg” width=”1200″ height=”240″ class=”alignnone size-full” title=”Collage cipolline catanesi”][/url]

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2 Risposte a “Cipolline catanesi”

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