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Ciambellone bicolore soffice

Il ciambellone bicolore soffice è il classico dolce per la prima colazione che riesce praticamente sempre; i bambini in particolare lo adorano per la presenza dell’impasto al cacao e noi mamme siamo tranquille perché è comunque un dolce sano e genuino.

ciambellone bicolore soffice

Per quanto riguarda la cottura io utilizzo il fornetto Versilia, trovo che per la cottura dei ciambelloni sia ineguagliabile; se non lo conoscete troverete tutte le informazioni in questo post nel quale ho racchiuso informazioni, consigli e ricette. Speciale fornetto Versilia

Ciambellone bicolore soffice

Ciambellone bicolore soffice
Recipe Type: Dolci semplici
Cuisine: Italiana
Author: [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina” target=”_blank”]Uovazuccheroefarina[/url]
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Il ciambellone bicolore soffice è un dolce molto semplice che riesce sempre.
Ingredients
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 150 g di latte
  • 150 g di burro morbido
  • 300 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro
  • una bustina di lievito vanigliato
  • un pizzico di sale
Instructions
  1. Imburrare e infarinare una tortiera diametro 24/26 oppure, se come me utilizzate il fornetto Versilia, imburrarlo benissimo e cospargerlo di pangrattato.
  2. Per la cottura tradizionale accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°.
  3. Lavorare il burro con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere una crema.
  4. Aggiungere le uova uno per volta; non aggiungere l’uovo successivo fino a quando il precedente non si sia perfettamente amalgamato.
  5. Setacciare la farina insieme alla fecola e al lievito e aggiungerli al composto un poco per volta.
  6. Scaldare il latte e aggiungerlo ancora caldo al composto.
  7. Una volta amalgamato il tutto, dividere l’impasto in due parti e ad una aggiungere il cacao amaro.
  8. Versare i due composti nella tortiera o nel fornetto Versilia alternando i colori oppure, come ho fatto io, versare prima l’impasto bianco e poi quello al cacao. Essendo quello al cacao più sostenuto in cottura si depositerà in fondo creando appunto l’effetto bicolore.
  9. Cuocere in forno tradizionale per circa 45 minuti.
  10. Per il fornetto Versilia occorrerà circa un’oretta; eventualmente dopo circa 40 minuti controllate la cottura infilando uno stecchino per spiedini attraverso i fori del coperchio.
  11. Servire il ciambellone bicolore soffice cosparso di zucchero a velo fatto scendere da un setaccino.
Notes
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… e mi raccomando … passa sempre a dare un’occhiata alla mia pagina: trucchi e astuzie in cucina … potresti trovare il piccolo consiglio che non conoscevi e se ne conosci uno che io non so … scrivimi e sarò lieta di aggiungerlo alla lista con il tuo nome!!!

14 Risposte a “Ciambellone bicolore soffice”

  1. ho letto la ricetta del ciambellone morbido ma non riesco a leggere la quantità dello zucchero potresti farmelo sapere grazie ciao.

  2. Anch’io utilizzo il fornetto solo che mi capita un inconveniente nella parte centrale mi si brucia .
    Forse sbaglio in qualcosa puoi darmi un consiglio?
    Grazie.

    1. Ciao Daniela, per quanto riguarda la sostituzione dell’olio con il burro non ci sono problemi; la proporzione di solito è 100 g di burro – 80 ml di olio. Per quanto riguarda la farina integrale ti dico che non ho mai provato ma dovrebbe essere fattibile.
      Un caro saluto
      Lu

  3. Un trucchetto, se non lo conosci e lo vuoi aggiungere, per evitare il senso di pesantezza allo stomaco quando si mangiano i peperoni arrosto: una volta cotti e conditi aggiungere 2 gocce di limone!!!!

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