Spaghetti alla carbonara di mare

Gli spaghetti alla carbonara di mare sono un primo piatto davvero gustoso che può essere preparato utilizzando il misto di mare congelato che si trova normalmente nel banco dei surgelati; per quanto riguarda la pasta possono essere utilizzati normali spaghetti oppure, come in questo caso, degli spaghetti alla chitarra preparati utilizzando l’apposito attrezzo e procedendo come spiegato in questo post: come fare gli spaghetti alla chitarra con il telaio.

Prova anche la Carbonara al rosmarino , la Carbonara di zucchine oppure la Finta carbonara del Picchi!

carbonara mare pesce congelato
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 400 g Pesce di mare (misto congelato)
  • 4 Tuorli
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • 100 ml Panna fresca liquida ((facoltativa))
  • 30 g Burro
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Vino bianco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lasciare scongelare il pesce seguendo le istruzioni riportate nella confezione e asciugarlo con carta da cucina. In una larga padella che possa contenere anche la pasta mettere un paio di cucchiai di olio, il burro e lo spicchio d’aglio schiacciato. Non appena comincia a prendere colore toglierlo.

  2. Aggiungere il misto pesce; farlo rosolare velocemente, spruzzarlo con il vino bianco e una volta fatto evaporare cuocere ancora per qualche minuto. Non farlo cuocere eccessivamente altrimenti il pesce diventerebbe gommoso. Regolare di sale e di pepe e tenerlo in caldo.

  3. Preparare la crema di uova: mettere in una terrina i tuorli d’uovo e l’uovo intero, sbatterli velocemente con una forchetta e aggiungere il formaggio grattugiato e la panna (facoltativa). Regolare di sale e di pepe.

  4. Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Non appena gli spaghetti saranno pronti passarli velocemente nella padella  contenente il pesce; mescolare velocemente e spegnere il fuoco. Aggiungere a questo punto la crema di uova e il prezzemolo tritato e mescolare.

  5. Servire gli spaghetti alla carbonara di mare ancora caldissimi.

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