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Cannelloni alle verdure delle Simili

I cannelloni alle verdure delle Simili sono una di quelle ricette da tenere in considerazione quando si vuol fare un figurone in cucina; sono estremamente delicati e per niente difficili da realizzare.

cannelloni alle verdure delle Simili

Cannelloni alle verdure delle Simili

Cannelloni alle verdure delle Simili
Recipe Type: Primi piatti di terra
Cuisine: Italiana
Author: [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina” target=”_blank”]Uovazuccheroefarina[/url]

Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8 persone
I cannelloni alle verdure delle Simili sono un primo piatto adatto alle occasioni importanti.
Ingredients
  • 12 sfoglie di pasta fresca
  • 3 cuori di carciofi
  • 3 carote tagliate a julienne non troppo sottile almeno 150 g.
  • 2 zucchini almeno 150 g
  • 1 porro a fettine sottili, 150 g
  • 2 cucchiai di olio
  • 150 g di fagiolini a pezzi di circa 1 cm
  • 200 g di stracchino o squacquerone
  • 50 g di burro
  • 80 g di Parmigiano
  • sale, pepe
  • Parmigiano per la teglia
  • Per la salsa ai piselli
  • 100 g piselli freschi lessati o scongelati
  • 600 ml di latte
  • 25 g di farina
  • 25 g di burro
Instructions
  1. Tagliare i cuori di carciofi a spicchi e lessarli per 2 min. poi raccoglieteli e metteteli in un piatto. Gettate nella stessa acqua le carote e cuocetele per 1 o 2 min, a seconda dello spessore. Scolatele e mettetele in un piatto.
  2. Gettate ora gli zucchini per 1 min. poi raccoglieteli e metteteli in un piatto e quindi cuocete i fagiolini che bollirete 5 o 6 min. Scolateli e metteteli in un piatto.
  3. Mettete burro e olio in una larga padella, poi unite i porri e fateli rosolare dolcemente per essere sicuri che si cuociano bene.
  4. Salate, pepate poi unite prima i fagiolini quindi, dopo un attimo, le carote, poi i carciofi e infine gli zucchini.
  5. Mescolate bene e portate il tutto a cottura dolcemente. Quando togliete le verdure dalla pentola queste debbono essere preferibilmente al dente.
  6. Fate raffreddare. In una ciotola mescolate il formaggio scelto, il parmigiano poi unite le verdure e regolate di sale.
  7. Preparare la salsa: fondete il burro, unite i piselli e fate cuocere qualche minuto a fuoco molto basso poi unite la farina, tostatela un attimo e diluite il tutto con il latte bollente. Salate e pepate il tutto e fate alzare nuovamente il bollore. Intiepidite e passate il tutto al frullatore. Tenere la salsa in caldo fino al momento dell’utilizzo.
  8. Lessare le sfoglie di pasta in abbondante acqua salata per qualche minuto; io utilizzo le sfoglie di pasta fresca di una famosissima ditta che possono essere utilizzate senza scottarle.
  9. Distribuire il ripieno nelle sfoglie di pasta e arrotolare i cannelloni.
  10. In una pirofila grande o in due medie mettere un pò della salsa preparata e posizionare i cannelloni badando bene di non sovrapporli gli uni agli altri; ricoprire con la salsa rimanente e distribuire il Parmigiano grattugiato.
  11. Mettere in forno già caldo a 180°; se avete utilizzato sfoglie di pasta lessate basteranno 15 minuti di gratinatura, diversamente servirà circa mezz’ora di cottura.
  12. Togliere i cannelloni alle verdure dal forno e servire caldi.
Notes
Passo passo fotografico:[br][url href=”https://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2013/05/Collage-cannelloni-alle-verdure.jpg”][img src=”https://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2013/05/Collage-cannelloni-alle-verdure.jpg” width=”1200″ height=”330″ class=”alignnone size-full” title=”Collage cannelloni alle verdure”][/url]

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