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Calamarata con salmone e pistacchi

Per questa calamarata con salmone e pistacchi devo ringraziare una mia lettrice, Maria Lucia; a dire il vero lei non mi aveva chiesto proprio questa ricetta ma sono andata a memoria e visto e considerato che la mia testa è diventata una sorta di supermercato con tutti i suoi bravi scaffali e scomparti, al momento di mettermi all’opera per la sua realizzazione ho sbagliato ad acquistare un ingrediente ed è venuta fuori questa. Restate quindi sintonizzati e presto avrete anche la ricetta richiesta da Maria Lucia.

Calamarata con salmone e pistacchi

calamarata con salmone e pistacchi

Anche la calamarata con salmone e pistacchi fa parte di quei primi piatti che permettono di fare bella figura anche se si ha poco tempo a disposizione e poca dimestichezza ai fornelli.

Calamarata con salmone e pistacchi
Recipe Type: Primi piatti di mare
Cuisine: italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4 persone
La calamarata con salmone e pistacchi è un primo piatto semplice e veloce.
Ingredients
  • 350 g di calamarata di Gragnano
  • 200 g di salmone affumicato
  • un bicchiere (circa 200 ml) di panna liquida fresca
  • 80 g di pistacchi tritati
  • un piccolo scalogno
  • vino bianco q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • una noce di burro
  • sale, pepe
Instructions
  1. Mettere sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua per la cottura della calamarata.
  2. Pulire e tritare lo scalogno e farlo appassire dolcemente in una larga padella dove avrete fatto sciogliere una noce di burro e qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Spruzzare lo scalogno con poco vino bianco e alzare leggermente la fiamma per far evaporare il vino.
  3. Aggiungere a questo punto il salmone affumicato e tagliato a dadini o a listerelle; appena cambia colore aggiungere il bicchiere di panna, cuocere ancora per un paio di minuti quindi spegnere il fuoco.
  4. Nel frattempo avrete fatto lessare la calamarata; scolarla bene al dente e trasferirla nella padella; cuocere ancora per un minuto per dare il tempo al condimento di amalgamarsi alla perfezione e fuori dal fuoco aggiungere i pistacchi tritati e una macinatina di pepe.
  5. Servire la calamarata con salmone e pistacchi caldissima.

 

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