A mia figlia piacciono così tanto che li porta anche a scuola per la merenda oppure li sgranocchia nel pomeriggio quando guarda la TV.
Altre idee per il tavolo degli aperitivi?
- Biscotti salati alla mousse di prosciutto e pistacchi
- Biscotti salati con olive e Parmigiano
- Biscotti al Parmigiano Reggiano
- Cantucci salati al formaggio
Per la ricetta di questi semplicissimi biscotti ringrazio Uccia3000; qui trovate il suo video per la realizzazione.
Come preparare i biscotti salati per aperitivo
- 250 g di farina 00
- 100 ml di acqua
- 50 ml di olio di semi di mais
- 5 g di zucchero
- 2 g di sale
- 5 g di lievito x torte salate
- Per l’emulsione:
- 30 ml di acqua
- 30 ml di olio extravergine d’oliva
- sale
- Nel boccale della planetaria inserire la farina, lo zucchero, il sale; sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungerlo al resto degli ingredienti e cominciare a lavorare il composto. Aggiungere anche l’olio e lavorarlo fino ad ottenere una pasta liscia e setosa. E’ un impasto che si può tranquillamente preparare anche a mano, si lavora benissimo.
- Mentre la pasta riposa un attimo preparare l’emulsione mescolando con una forchetta acqua e olio extravergine d’oliva.
- Stendere la pasta ad uno spessore di mezzo cm e con un tagliapasta rotondo (basta anche il fondo di un bicchierino) ritagliare i biscotti della misura desiderata. Con uno stuzzicadenti praticare dei forellini.
- Trasferirli a mano a mano in una teglia e spennellarli con l’emulsione. Salarli leggermente.
- Cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
- Una volta freddi conservarli in luogo fresco e asciutto. Il giorno dopo sono ancora più buoni.
N.B. I contenitori all’interno dei quali sono contenuti i biscotti sono stati gentilmente offerti dalla ditta Ecobioshopping; li potete trovare ed acquistare collegandovi a questo indirizzo: shop on line Ecobioshopping
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awesome recipe …saved ,shared and postedz
grazie Fiorino!
i posted comment on facebook but received a note that the site is removed and i can not post any comment
ciao Fiorino, purtroppo FB da qualche giorno sta facendo cose strane, alle volte cancella i commenti o addirittura blocca le persone per qualche giorno. Chissà cosa sta combinando ….
Buona giornata!
Lu
Provata..ma non mi sembravano proprio i famosi biscotti….
con il burro (3/2 dell’olio) e piu sale sono molto piu saporiti, e il lievito l’ho miscelato con la farina.
Inoltre non ho capito perche sciogliere il lievito per torte salate (che e’ uguale a quello per dolci, ma senza vanillina) nell’acqua, cosi inizia gia a reagire e perde completamente la sua utilità..sbaglio?
Buongiorno Fly! Io mi sono affidata alla ricetta di Uccia, come potrai leggere nell’articolo; prendo nota più che volentieri delle tue varianti e li proverò quanto prima. Grazie mille e buona giornata!
Lu